5 лет езжу на Форд экспедишн и меня устраивает всё. Езжу газ в пол. Поломок нет вообще, только тормоза расходники. Теперь хочу в пару ему взять финика

Привет всем. 5 лет езжу на Форд экспедишн и меня устраивает всё. Езжу газ в пол. Поломок нет вообще, только тормоза расходники. Теперь хочу в пару ему взять финика 4.5. У меня самые основные вопросы по мотору и коробке. На сколько живучие коробки (важность 30%) и на сколько живучие моторы (важность 70%)? Иногда в городе если вижу, то спрашиваю, одни говорят, что без проблем, у других по мотору в год уходит. Понятно, что зависит от обслуживания и ухода, но я интересуюсь в целом. Ещё интересный вопрос: 2003 год пишут 315коней и разгон 6.3, а в 2007 пишут 328 сил и разгон 6.8. Понятно, что это на бумаге, но это действительно так, что дорест резвее?
Поймите мой интерес правильно. Я в течении месяца хочу взять и стоит выбор рест или дорест. Присмотрел 2008 5.0, но по хорошей цене не успел забрать(
Заранее спасибо за ответы и советы.
И модераторы, не сердитесь, если не туда написал, то покажите правильный путь

Мойра

New member
они практически все отжатые, а его ремонт экономически не имеет смысла

rukijuy

New member
я это понимаю, но нужна подменная машина, пока Форд в реставрации. И машина нужна резвая. Простой вариант - не дорогой финик. А так потом как сложится

Lino4ka

New member
да у меня сейчас экспедишн быстрее Соляриса. Солярис овощ. Но финики меня дерут. 3.5 туго, 4.5 легко.

Kaminsky

New member
да он недорогой потому, что никому он не нужен глобально, его ремонты выходят в дикие деньги, а сыпется он в своем возрасте прям качественно

Смысл брать старый кузов и 4,5. Если только тюнить его внешне сильно. Обвесы и тп...... С 08года интереснее на порядок. И 3,5 и 3,7 едут почти как 4,5. 3,7 вообще отдюлично едет. Или вам на гонках выступать?

У 4.5 мотора (рест) есть детская болячка во впуске( вихревые заслонки) там болтики откручиваются и в цилиндры летят, при покупке это уточни садили их на герметик или нет
Если нет, то первым делом лезь туда и сади на резьбовой герметик
А так надежный мотор

ULSsXaMT5Lq7gNaHeyX7L52b7oRj4Z8AqCLBhTU4qPXCJiEgoo6rhx6eel36CjO5CFAngr6DB-xC1i7iqYsp_UR-.jpg

NElegalka

New member
дорест и рест моторы отличаются впускным коллектррм
Отсюда разная наполняемость и разница в силах паспорта

Сверху