Дмитрий Терещенко
New member
Давненько очень давненько я ничего не писал вам тут. Всем привет!) появилась возможность поделиться ништиками, полезная информация для владельцев s51 кузова которые ловят колейность и рыскают задом когда резко уходят со светофора... Давно хотел сделать отчёт о подобной проделанной работе. В общем имеется финик в 51 кузове дорест. С вышеописанными симптомами. Процедура стандартная, поднимаем, проверяем в ходовую и видим следующие неисправности, диски и колодки тормозные то все понятно, нас интересует следующие моменты которые возникли за 315000 пробега. Лёгкий стук в рулевой рейке с левой и с правой стороны и запотевание масла в районе пыльников рулевых тяг, стандартно для Ниссан с пробегом, нижние рычаги передней подвески слабое, больное и дорогое место в передней подвеске, у нас вышел из чата правый рычаг (люфтит в шаровой опоре) передний амортизатор ещё оригинальный, с правой стороны начал интенсивно вытекать... Пора ему на покой в паре, по переду все, а вот с задней подвеской у нас опоры подрамника, их 4 штуки, задние обычные резиновые, а передние опоры подрамника задней подвески гидравлические, такие же гидравлические как опора редуктора которая у 90% фиников надорванная и так же не выполняет свою функцию... Снимаем выхлоп от Y пайп, тепловые экраны, тросса ручника, карданный вал откручиваем от заднего редуктора, откручиваем суппорта и аморты, про гнилые усилители на которых отгнивают и отламываются как сухари болты писать не буду все и так это знают... W образный усилитель и боковые башмаки тут в группе продаются. И так когда отложили ведро болтов (шутка) надо отломить желательно ещё четыре которые крепят подрамник, задняя распорка которая крепится в том числе на задние опоры подра Ника тоже гниёт не хуже чем w-образная так что если у вас она вся ржавая или гнилая то ее бы тоже заменить надо. Она там реально превращается в печенье... Подставляем под задний редуктор гидростойку и откручиваем точки крепления подрамника, когда зад будете откручивать то он немного козлить будет потому, что пружины упираются в кузов и в нижние рычаги... Дальше дело техники, при помощи мобильного пресса Сайленблоки меняются за 30-40 минут. Все ничего но у меня на устранение всех выше описанных неисправностей ушло 2 дня вместе с развал/схождением, много, очень много времени уходит на откручивание ржавых и закисших болтов, некоторые ломались, сварка и индукционный нагреватель мне очень помогали в этом вопросе... Всем ровных дорого, надеюсь информация была полезной! Номера СБ оставлю в комментариях.