Давненько очень давненько я ничего не писал вам тут. ) появилась возможность поделиться ништиками, полезная информация для владельцев s51 кузова

Давненько очень давненько я ничего не писал вам тут. Всем привет!) появилась возможность поделиться ништиками, полезная информация для владельцев s51 кузова которые ловят колейность и рыскают задом когда резко уходят со светофора... Давно хотел сделать отчёт о подобной проделанной работе. В общем имеется финик в 51 кузове дорест. С вышеописанными симптомами. Процедура стандартная, поднимаем, проверяем в ходовую и видим следующие неисправности, диски и колодки тормозные то все понятно, нас интересует следующие моменты которые возникли за 315000 пробега. Лёгкий стук в рулевой рейке с левой и с правой стороны и запотевание масла в районе пыльников рулевых тяг, стандартно для Ниссан с пробегом, нижние рычаги передней подвески слабое, больное и дорогое место в передней подвеске, у нас вышел из чата правый рычаг (люфтит в шаровой опоре) передний амортизатор ещё оригинальный, с правой стороны начал интенсивно вытекать... Пора ему на покой в паре, по переду все, а вот с задней подвеской у нас опоры подрамника, их 4 штуки, задние обычные резиновые, а передние опоры подрамника задней подвески гидравлические, такие же гидравлические как опора редуктора которая у 90% фиников надорванная и так же не выполняет свою функцию... Снимаем выхлоп от Y пайп, тепловые экраны, тросса ручника, карданный вал откручиваем от заднего редуктора, откручиваем суппорта и аморты, про гнилые усилители на которых отгнивают и отламываются как сухари болты писать не буду все и так это знают... W образный усилитель и боковые башмаки тут в группе продаются. И так когда отложили ведро болтов (шутка) надо отломить желательно ещё четыре которые крепят подрамник, задняя распорка которая крепится в том числе на задние опоры подра Ника тоже гниёт не хуже чем w-образная так что если у вас она вся ржавая или гнилая то ее бы тоже заменить надо. Она там реально превращается в печенье... Подставляем под задний редуктор гидростойку и откручиваем точки крепления подрамника, когда зад будете откручивать то он немного козлить будет потому, что пружины упираются в кузов и в нижние рычаги... Дальше дело техники, при помощи мобильного пресса Сайленблоки меняются за 30-40 минут. Все ничего но у меня на устранение всех выше описанных неисправностей ушло 2 дня вместе с развал/схождением, много, очень много времени уходит на откручивание ржавых и закисших болтов, некоторые ломались, сварка и индукционный нагреватель мне очень помогали в этом вопросе... Всем ровных дорого, надеюсь информация была полезной! Номера СБ оставлю в комментариях.

militarist

New member
Не успел ответить да жопка перестала на резком старте валять,машина собрание и лучше рулится,по колейности особо не понятно т.к.вчера только по городу проехал но вроде пропала,через неделю поеду на море посмотрим как по трассе будет вести себя...

про колейность не совсем понял, например на зимней резине 21 радиус колейности нет, на летней на тех же 21 дисках колейность дикая, тк резина мягкая. То есть колейность из-за ходовки возникает или все таки резины?

vovulka

New member
могу сказать теперь почти тоже самое,ещё надо усилители сменить два w образный сменил(заказывал у Валентина) хочу еще передний сменить и задний верхний,а так новое все и на нем девочка катает,аккуратно и нежно:)

Martinz

New member
согласен, стояла 275:50:21
Все четко было!
Решил поставить 275:45:21 пожалел

Сверху