друзья,подскажите что из аналогов оригинальной жидкости можно залить в задний редуктор,читал что льют и 80w90 и 75w90 так же 75w140,буду благодарен за

dtox

New member
Здравствуйте друзья,подскажите что из аналогов оригинальной жидкости можно залить в задний редуктор,читал что льют и 80w90 и 75w90 так же 75w140,буду благодарен за наводку на хорошую альтернативу оригиналу
S51

anye

New member
Что написал то и лей а фирму производителя выбери сам по своему кошельку

Для успокоения души

uASVAQ9sIy4.jpg

XSeller

New member
Месяц назад поменял. Раньше лил 75w-90 и в передний и задний,постоянно загорался 4WD. Решил в этот раз по науке залить и посмотреть, как будет: передний 80W-90, задний 75W-140, всё синтетика. Территориально Мурманск.

NscuKyx3TLg.jpg

абс работает, ошибок нет. Да и честно, не понимаю, какое отношение абс может иметь к вопросам раздатки? Раздатка не воет. Когда маслоло меняли особых притензий не было. Без странных запахов, без эмульсии и металлических вкраплений. Датчик загорался, когда пробуксовки были, на трассе и по городу норм всё. Конкретно в моём случае, думаю, что левак вместо оригинала залил, или то, что залито было не выдерживало нагрузок. Поэтому и поменял все жижи на те, что нужны.

Agen

New member
а я не понимаю как масло в редукторах может повлиять на работу стстемы полного привода

Ludvig14

New member
Нагрузки, которые испытывает редуктор при определённых режимах и масла, которые должны выдерживать эти нагрузки. При сильных нагрузках смазочные жидкости становятся более жидким, но должны выдерживать расчётные нагрузки и обеспечивать нормальную работу узла. Залили приблизительно похожее по требованиям и при спокойной езде и ускорениях на светофоре этого достаточно. Чуть больше нагрузка и требования к этому маслу не выдерживают те требования, которые заложены заводом. Как итог, оно быстрее перегревается и загорается 4WD. Ведь перегрев, это основная причина по которой загорается датчик, а потом неисправности. Постоял, масло остыло, датчик потух, поехал дальше. Ведь не просто так производитель рекомендует заливать в раздатку Matic J, в передний редуктор 80w-90, в задний редуктор 75w-140. Стараюсь всегда от этого отталкиваться, хотя в прошлый раз повёлся на рассказы продавца. Типа так все делают.

Сверху