финиководы обладатели прекрасных моторов vq сколько то там литров:) В общем случилась неприятность, неделю назад начал сильно дымить мотор 35de, было

Привет финиководы обладатели прекрасных моторов vq сколько то там литров:)
В общем случилась неприятность, неделю назад начал сильно дымить мотор 35de, было похоже на колпачки (из-за них все и началось), заглянули в мотор, а там печаль с цилинлрами, в общем кто сталкивался, надолго ли хватит мотора с такими задирами? Думаю просто обслужить гбц и дальше ездить на этом моторе (вопросов к динамике нету), так как стоимость ремонта блока близка к стоимости контрактного мотора., только масло доливать побольше Заодно прикрепил сопутствующие фото. Но я не унываю, так как у меня есть еще один мотор откапиталенный, но заклинивший мотористы просто в городе хорошие)) думаю его на всякий случай восстановить. Что можете посоветовать? Может кто по запчастям подскажет либо какие то нюансы есть, кто сталкивался с подобным. Спасибо заранее всем

61SlFYdfr9k.jpg

Manax

New member
Задиры у тебя детские
Меняй колпачки и не забивай голову

skilledworker

New member
Вертикальные полоски тоже присутствуют,я камеры сгорания раскококсовал средством Валера, хорошо очистил нагар с поршней и клапанов

Ты где задиры увидел? ))) Меня как-то так тоже разводили на капиталку, типа, задиры есть. Хотя, у всех моторов в крайних точках хода поршней постепенно появляются места, где слизан хон, в этом нет абсолютно ничего страшного

inet-bizzz

New member
Да это разве задиры, ещё сотню минимум пройдёт мотор, при должном обслуживании!

Martinz

New member
Недавно сталкнулся с такой проблемой, неделю провёл в гараже, менял маслосъёмные колпачки без съёма головок. работы конечно не мало но эффект на лицо больше она со мной по утрам не курит а то как паровоз))) целиндры у похоже на твои это не критично

Logovaz

New member
Вертикальные задиры имею ввиду, хон то как новый, просто даже вверх вниз поршень двигаешь, остаются масленные следы

Rogeoneris

New member
Надо внимательно изучать самому. Вертикальные полосымогут быть, вопрос их глубины по отношению к хону. Тут я не вижу ниже хона задиров, но возможно фото не удачные

Сверху