фх35(2003) обслуживал суппорта, после прокачки тормозов, сильно греется заднее правое колесо, проехал 5 км до диска невозможно дотронутся, запах

itdc

New member
Привет, фх35(2003) обслуживал суппорта, после прокачки тормозов, сильно греется заднее правое колесо, проехал 5 км до диска невозможно дотронутся, запах расколенного от колеса, в общем и кратком-греется сильно! Прокачивал с отключенным акб, заднее правое -заднее левое-перед правый-перед левый, все как по мануалу! Что за херня блин

две направляйки новые смазал трв и с новыми пыльниками, поршень ате смазал, одел манжету и пвльник с кольцом, ремкомплект покупал, все встало на свои места и прикрутилось, сам не пойму, что можно не так собрать?

racerzzz

New member
ну ты же видишь, что он тупо клинит. Из-за этого и греется. А следом подшипнику конец придёт. От перегрева смазка вытечет и прощай...

Irina_hr

New member
разобрал и собрал назад, что там собирать то? 2 болта открутить прикрутить, все ходить нормально, поршинь сходится и выходит, направляйки работают!!
Может же дело быть в прокачке, почему нет?
Я прокачивал педалью с помощником но это не правильно, надо вакуумником прокачивать, спиотеком чтоб само прокачивалось воздухом, а не пидаль жать! Все таки дамаю дело в прокачке

Cohjhjuiu

New member
привет, в общем, разобрал, собрал назад! Дело было в том, что из-за особенности того что диски тормозные никак не крепятся а просто «болтаются» при прокачке тормозов диск зажало немного в сторону и при затягивании колеса диск перекосило получается!
Я снял колесо разжал отверткой поршень и затянул колесо заново, вместе с диском в ровень! Перегреваться перестало!
Но теперь после этого, передние два колеса стали перегреваться!

webmann

New member
все было собрано так, по другому и не собрать!
Попробую обьяснить, тормозной диск никак не крепится а просто вставляется и притягивается вместе с колесом!
Тормоза прокачивались со снятым колесом, естественно при сжатии колодок они дали неверное направление диску и когда колесо прикручивал назад то диск в натяге получается был!
Неправильно собрать это когда колесо другой стороной прикрутить или суппорт вверх ногами это называется неправильно собрать!
А то что произошло это техническая особенность!
Вопрос в другом, посему передние тормоза стали перегреваться до каления???

kpumuk

New member
не стоит мне все это расписывать. Я их снял и поставил достаточно, чтобы понимать, как это работает. И если что-то стоит криво, трёт или клинит, то это неправильная сборка. То, что у тебя звучит, техническая особенность, у меня, неправильно поставил. А техническая особенность, это, например, один поддон на двигатель и коробку. Что делал с передними тормозами?

на подьемнике машина была, снимали все колеса, чтобы осмотр произвести, прокачивали со снятыми колесами тормоза на всех! После заднее стало греться, остальные нормально, заднее которое грелось, снял колесо и поправил диск и обратно колесо приерутил! Перегрев прошел но стали перегреваться передние после этого, думаю тоже колеса снять и диски поправить?

потомучто со снятыми колесами диски неверное направление дают, когда тормоза прокачиваешь, колодки диск сжимают криво, я теперь разобрался что надо прокачивать не снимая колес на яме, либо олодки разжимать чем то, чтобы диск свободно ходил! Сегодня займусь этим, колеса снимать буду и диски сажать ровно

sitessaller

New member
И какой смысл прокачивать без акума вообще, на заведенной все норм прокачивается да и быстрее на много

Сверху