g25 появилась детонация. Как лечится ? Кто говорит нужно менять угол опережения зажигания, кто пишет что камеру сгорания почистить и все проходит .

Здравствуйте, подскажите пожалуйста g25 появилась детонация. Как лечится ? Кто говорит нужно менять угол опережения зажигания, кто пишет что камеру сгорания почистить и все проходит . Что посоветуете?и как долго с детонацией можно ездить.

Scamp

New member
С бензина начни.Где заправлялся и чем в последний раз?
щас так-то жара,вполне возможно.что ливанул еще и 92-ой.

детонацию показал сканер или на слух определил?

flegman

New member
с чего тогда взял, что детонация есть?
падение тяги присутствует?

люди часто путают треск муфты со звуком детонации.Если падение тяги при этом звуке есть, значит детон, если нет, то надо смотреть фазовращалки.
Никаких углов зажигания менять не надо.Мозги сами всё настраивают как надо.А детон это или нет.Как раз УОЗ и покажет на сканере

ты не после диагностик, а видимо после олуха, который по сканеру только ошибки проверил. Детон не постоянный, его в динамике надо смотреть

чтобы там камеру сгорания так засрало, надо масло каждые 11 000км+ менять и лить вместо бенза непойми что

на 2 машинах видел такое,почему так я хз,я понимаю что засрать так это нереально,но факт на лицо,и да я хорошо знаю как тарахтит фазик

MA©TEP

New member
ты слышал детон автора?я тоже не слышал
С чего тогда готовые выводы?

Сверху