G35x 2008 год пробег 190 тк. На протяжении длительного времени наблюдаю проблему. При старте ( особенно чувствительно на холодную) на малых оборотах

Здравствуйте. G35x 2008 год пробег 190 тк. На протяжении длительного времени наблюдаю проблему. При старте ( особенно чувствительно на холодную) на малых оборотах есть затупы, подраивания ( примерно на 1500 оборотах) дальше все хорошо. На скорости 60-80 когда сбрасываешь газ или притормаживаешь а потом нажимаешь плавно газ происходит пинок. Главная особенность если включаешь лепестком передачу вниз или вверх то этого нет. Если нажимаешь тапку в пол то этого тоже нет. В клубных сервисах ничего конкретного не говорят. Говорят что не коробка точно. Помыл дроссели фильтра свечи масло в коробке помыл крышки фазовращателей. ОШИБок нет и диагностика тоже ничего не показывает. Помогите. Куда смотреть или к кому обратиться в мск. Спасибо

Logovaz

New member
привет, был такой же пинок на скорости. Можно попробовать обучить дроссели и фазовращатели через программу NDS https://www.drive2.ru/l/596490281822470682/

Мне именно это помогло

InkVisiTor

New member
Специально для тех у кого двиг дергается/провал оборотов при плавном разгоне примерно на 1к RPM на прогретом движке! Проблема фазовращателей VQ35HR. Решение найдено! Разошлю это по всем веткам с этой проблемой.

Короче, я сейчас просто в нереальной какой-то эйфории, чуть ли не радостная истерика что спустя год эту проблему я наконец решил таким простым способом!!! Уже минут 40 катался, достаточно машина прогрета, больше никаких проблем нет!

Итак, что я сделал. Машину нужно прогреть чтобы проблема провала уже проявлялась. Я выключил зажигание и отключил полностью аккумулятор от машины на 5-7 минут, на всякий случай отключал и плюс и минус)). Потом подключил аккум, завел машину и сразу начал процедуру мануального обучения фазиков. Делается она так: отключаешь все потребители, фары, кондей/печку, радио. Ставишь машину на нейтраль и на стояночный тормоз. На педаль тормоза не нажимаешь. Далее нужно сделать следующее: нажимаешь на педаль газа и держишь обороты РОВНО МЕЖДУ 1800 и 2000 не ниже и не выше, не меньше 20 секунд по секундомеру, я держал 25сек на всякий случай. Это может потребовать сноровки, с первого раза может не получиться, педаль очень чувствительная, ногу надо держать железобетонно на одном уровне)) Отпускаешь газ после 20 секунд. Всё.

После этого поехал кататься и все стало в норме!!!

на 3.5 стоит коробка 5ти стопка. На версиях свежее типо 2.5, 3,7 ставят 7ми ступку. Многие жалуются на пинки и говорят это норма

pinkeye

New member
У меня такая же проблема. На холодную машина немного подтраивает. Далее прогревается, и всё нормально. Делал диагностику - ничего нет. Чистил дросселя, форсунки, не помогло. Езжу так же.

Сверху