Кажется тема актуальная все еще. Авто FX37S 2011г колею чувствует жесть. Ехал вот по трассе, то направо то налево, надоело крепко держаться за руль

Добрый день всем!
Кажется тема актуальная все еще. Авто FX37S 2011г колею чувствует жесть. Ехал вот по трассе, то направо то налево, надоело крепко держаться за руль лишь бы не не случилось чего.. колеса 165/45/21. Мне кажется размер резины нормальный, куда меньше?
Кто как избавился от колеи, расскажите пжл ваш опыт. А то чувство будто дорога управляет машиной а не я, это напрягает..

Cybeer

New member
Добрый день, износ резины сильный? Размер наверное 265 45? Стандартный размер, у меня такой же и тоже кидает, но зад только почему то, на зимней резине все идеально.Летняя у меня уже подходит, поэтому склоняюсь, что дело в резине, а там бог его знает. Ходовка вся новая, кроме задних стоек, может и в них дело.

uncleedik

New member
у меня жопу швыряло, дело было в задних стойках, правая потекла, а левая уже на подходе была. Поменял стойки всё стало отлично

gastraler

New member
да видимо резина тоже играет роль, dunlop и подходит к концу.. на зимних такого не ощущал. У меня и зад бывает бросает и перед, что одной рукой бывает тяжко. И действительно насчет проставок слышал что у кого-то норм а у кого то нет.. непонятно в общем. Скоро на зимние перейду, пока потерплю наверно)

вот тоже про них подумал, задние я не менял,(не текут) но момент в том, что на зимней ни намека на то, чтобы зад или перед кидало.

uxusco

New member
не скажу что там могут быть проблемы, на ровной дороге еду без рук ровно, как неровности начинаются то всё..

Ludvig14

New member
275/45/21 Triangle TR259 резина и проставки перед 20, зад 25. Без проставок немного была колея. Поставил проставки колея практически 0. Зима 265/50/R20, без проставок колеи в принципе не было. Эту зиму попробую с проставками, посмотрю, будет ли какая нибудь разница.

Если резина дубовая, такая как dunlop, то практически у всех такая проблема.
Пути решения проблемы, установить проставки 20 и 25 мм, у меня в наличии (цены ниже чем у официального представителя в рф), если резина жесткая, поменять на более мягкую, например мишлен или континенталь. Сам лично проходил через данную проблему на fx35, после установки проставок одной рукой начал рулить.

у меня были континенталь 270/45/21 две недели катался и перешел на 265/45/21 потому что там еще хуже. На днях посидел на а6 там рулежка одним пальцем и по тем же дорогам не кидает в стороны, прям взгрустнулось..

если что говорю про новые шины континенталь. В моём случае управление было отличное. Любые шины имеют срок службы, в среднем 3-4 года. А не так, как многие привыкли считать по протектору, если не стёрлись можно ещё 5 лет отъездить. Если вы ставили бу шины, то соответственно разницу не почувствовали.

вот пост который я размещал в группе 2017 г. Continental ContiCrossContact UHP 265/50

zE0krUgVqVQ.jpg

ЦПОИР

New member
Чтобы не было лыжни нужно; проверить ходовую, сделать сход развал и конечно нужна мягкая резина стандартного размера 265/45/21 ;; если сход развал особенно зад будет кривой то лыжня обеспечена а проставки просто для красоты можешь поставить сними рулёжка на много хуже и сход развал сними не выставить особенно зад именно развал а схождение выставится

asgard

New member
не знаю у кого хуже рулёжка с проставками, но я когда поставил проставки, как по мне рулёжка наоборот стала лучше >

Здравствуйте. Fx37, s51, 265/40/22 все норм, походу колейность не от колёс. Смотри ходовку, сайлентблоки, развал, сход и т.д.

OptimaMiser

New member
вот слышал тоже что 22е если ставить то даже получше будет. Да ходовка скорее всего в порядке, вот колодки менял мастер, я не спрашивал конечно, но он бы сказал если бы пора было что-то делать думаю

у меня кода менял колодки, мастер обнаружил, что резинки порваны и подтекает тормозуха слегка, покупал ремкомплекты, все вскрывали чистили, тормозоху тоже поменял.

XSeller

New member
а мы прям проверили кстати тормозуху тогда же. Там доливать некуда.. Машину брал полгода назад, состояние прекрасное просто, 152к км был пробег, сейчас 159. Поэтому кажется все же в резине дело.. скоро на зимние уже переобуюсь и посмотрим как. Там размер тот же..

я тоже брал пробег был 152. Тогда резину надо попробовать более широкую, т.к. она дает лучшую устойчивость. Кстати как я выяснил, у меня ещё и проставки для расширения стоят, машина в обвесе, может с этим связано ещё х.з.

Сверху