клуб, кто на fx35 s50 менял клапанные крышки? какие ставили, какие отзывы? много аналогов нашел, какие выбрать? два года назад поменял сальники

Jesus

New member
клуб, привет.
кто на fx35 s50 менял клапанные крышки? какие ставили, какие отзывы? много аналогов нашел, какие выбрать?
два года назад поменял сальники свечных колодцев, снова течь начали… вот задумываюсь.
какие еще прокладки нужно купить при замене? помимо тех, которые под сами крышки.
спасибо.

BigTushkan

New member
ну 20к за два куска пластика... если кто то ставил неплохой аналог, то почему бы и нет?

Ставил аналог. MV parts, на сколько помню. У крышек плоскость, зачастую, не идеальна. Шлифануть - нет проблем. Прокладки, идущие в комплекте устанавливать не стал - заказал Victor Reinz. Перед установкой, все стыкуемые поверхности (в т.ч. сами свечные колодцы) тщательно обезжирил, и нанёс тонкий слой хорошего герметика на прокладки и на сальники свечных колодцев изнутри. Болты крышек затягиваются до конца (там есть ограничители). Сутки на сушку (ну или на ночь). Вроде всё.
Второй год пошёл - пока всё сухо и красиво.
P.S.Старые крышки, если они оригинальные, не выбрасывай. Есть хорошие Тойотовские сальники рулевой рейки, которые при грамотной установке будут ходить примерно 200 лет.

пасиба за ответ, вот я и ставил сальники от тойоты, только герметик какой то паленый попался. кстати, не подскажешь какие именно? и какой герметик использовал, а то мб второй раз попробовать заменить…

karlush

New member
герметик у меня всегда в гараже только Victor Reinz для подобных целей. По сальникам, к сожалению не помню. Я менял знакомой на g35 осенью. Вооружился штангенциркулем, и поехал в магаз. Подобрали от РР Тойоты какой-то. Были не дешёвые, кстати. В районе 10$ за шт.

L2n5z-sWDVk.jpg

daonlp.org

New member
попробуй конечно. Я под сальники посадочные места вышлифовывал вручную, чтобы зазор был минимальным. Затем обезжиривал, смазывал герметиком, и киянкой монтировал сальники в крышку. Всё очень даже добротно получилось.

Сверху