Клуб Знаю что это баян! И много где осуждалось, писались посты на драйв2. Я все же решил записать (хотя меня попросил клиент записать это видео, наш

Клуб привет! Знаю что это баян! И много где осуждалось, писались посты на драйв2. Я все же решил записать (хотя меня попросил клиент записать это видео, наш одноклубник) в общем речь пойдет о масле в свечных колодцах! Известная возрастная болячка всех двигателей без исключения! И даже не в том дело, что крышки пластиковые, а в том что резинотехнические изделия со временем теряют свои свойства под воздействием температур держать масло! У компании Nissan/Infiniti крышки одноразовые, и менять крышки целиком это накладно, особенно в наше время, ведь мало того купить крышки, к ним надо будет прикупить прокладки впуска, в идеале уплотнения дросселей, верхний пленум, ну и сама работа конечно же... Китайские крышки пока что далеки от качества и их хватает ну совсем не на долго! Лично на опыте считаю Китайские Кл. Крышки это деньги выкинутые на ветер! Есть рабочий вариант, как оригинальные крышки взбодрить и сделать заменяемым уплотнение свечных колодцев. В видео я постарался как мог показать как я это делаю, делюсь так сказать своим опытом, кому то может оно будет полезно, страшного там точно ничего нет, не много терпения, внимания к мелочам, нужных запчастей, охапка дров и наш финик готов! Что бы продлить время крышкам, мойте раз в год радиаторы при активной эксплуатации автомобиля круглый год, многие тут знают что радиатор на фине далеко не вечный, особенно на s51 где он часто лопается в тонком месте, а именно на фланце с правой стороны... Так же напоминаю, что крышки отвечающие за давление в системе охлаждения надо держать под контролем! Как можно помыть радиаторы на данном авто не разбирая пол машины я постараюсь выложить в ближайшее время, ведь наступают весенние теплые деньки, и надо готовить своих коней к сезону, что бы не угреть двигатель... Так же прикреплю мануал в котором будут моменты затяжек болтов и последовательность клапанных крышек. В общем смотрим, комментирует, критика приветствуется.

3MDAJMAoJso.jpg

Eveprist

New member
Посмотрел все видео, объяснил как надо, но для тех кто бегает покупает новые крышки, кто давно на финиках скаях уже знают что нужно делать

Serdg

New member
Всем добра я решил таким способом решить вопрос с уп. Кольцами сегодня будут устанавливать

7BCmgO1uBhU.jpg

Блин > вы меня простите > я забыл мастеру сказать про фото отчёт > мой косяк, в челом второй день катаюсь раскручиваю как могу, сегодня загонял осмотр делали всё гуд

Сверху