Роман Задорожний
New member
Клуб привет! Знаю что это баян! И много где осуждалось, писались посты на драйв2. Я все же решил записать (хотя меня попросил клиент записать это видео, наш одноклубник) в общем речь пойдет о масле в свечных колодцах! Известная возрастная болячка всех двигателей без исключения! И даже не в том дело, что крышки пластиковые, а в том что резинотехнические изделия со временем теряют свои свойства под воздействием температур держать масло! У компании Nissan/Infiniti крышки одноразовые, и менять крышки целиком это накладно, особенно в наше время, ведь мало того купить крышки, к ним надо будет прикупить прокладки впуска, в идеале уплотнения дросселей, верхний пленум, ну и сама работа конечно же... Китайские крышки пока что далеки от качества и их хватает ну совсем не на долго! Лично на опыте считаю Китайские Кл. Крышки это деньги выкинутые на ветер! Есть рабочий вариант, как оригинальные крышки взбодрить и сделать заменяемым уплотнение свечных колодцев. В видео я постарался как мог показать как я это делаю, делюсь так сказать своим опытом, кому то может оно будет полезно, страшного там точно ничего нет, не много терпения, внимания к мелочам, нужных запчастей, охапка дров и наш финик готов! Что бы продлить время крышкам, мойте раз в год радиаторы при активной эксплуатации автомобиля круглый год, многие тут знают что радиатор на фине далеко не вечный, особенно на s51 где он часто лопается в тонком месте, а именно на фланце с правой стороны... Так же напоминаю, что крышки отвечающие за давление в системе охлаждения надо держать под контролем! Как можно помыть радиаторы на данном авто не разбирая пол машины я постараюсь выложить в ближайшее время, ведь наступают весенние теплые деньки, и надо готовить своих коней к сезону, что бы не угреть двигатель... Так же прикреплю мануал в котором будут моменты затяжек болтов и последовательность клапанных крышек. В общем смотрим, комментирует, критика приветствуется.