Кто как борется с конским налогом за авто? Неужели все по 50к в год платят? Если есть способы уменьшения данного побора,

Всем привет. Кто как борется с конским налогом за авто? Неужели все по 50к в год платят? Если есть способы уменьшения данного побора, подскажите пожалуйста.

Налог зависит от региона. В Перми на 350лс побор 22тр. При средней зп в 25тр.
В Москве налог 50тр. при средней зп в 66тр. т.е., примерно, и там и там налог один месяц средней зп.
А, вот, Рязань... :))) Средняя зп 25т.р. А налог 50!!!! Сочувствую!

Z-art

New member
У нас в Сибири 21к
На Алтае за 30 ку переваливает
Курган 45 говорят это ппц какой то!)
Ладно налог то цены на бенз так же скачут

Abat

New member
да так то это так, но с каждым днём все больше и больше встречаться автомобилей на дороге вообще без номеров!

Elb

New member
Еще, при просрочки установки тс на учет, снимаются номера! Так можно сутки гонять!

flucky

New member
не понял тебя... Я просрочил сроки оформления машины. за это у меня сняли номера. Я почти сутки без номеров катал (так можно), потом поехал в гаи и оформил на себя. выдали новые.

Я покупал машину временно себе, на период капиталки движка. Попросил пред хозяина не снимать с учета месяц, т.к. я планировал сразу ее продать. Хозяин согласился. Я спокойно ездил, сделав договоров купли продажи на месяц вперед. Но, при очередной остановке, сотрудниками был проверен факт снятия с учета и оказалось, что машину сняли на след день после моей покупки! :))
У меня изъяли номера, выписали штраф и пришлось еще попасть на покупку новых. Это лишних тыщи 3!

Ярик

New member
обычно авто на штрафняк забирают, у нас так, с работы девочка не переоформляла каталась пол года, потом старый хозяин пошёл в Гаи с договором снял с учёта, Ее остановили забрали номера авто на штрафняк. Мы потом ехали в гаи брали не помню толи разрешение толи ещё что, чтоб авто забрать со стоянки, вот после этого сутки ей дали на оформление !!!! А мы речь ведём о налоге!!!!!!! Государство этот факт учло чтоб особо продуманные так не делали. Раньше если на учете авто не стоит то оно не является транспортным средством, просто личная собственность. Можно было пьяным за рулём кататься

Хм. законы же везде одни. Причину, по которой у твоей знакомой забрали машину на штраф стоянку я не знаю. А по поводу, езды в былые времена в состоянии опьянения, то разница, лишь, в том, что продлевали сроки лишения. И не забирали на штраф стоянку. Единственная же легальная возможность меньше платить за налог это прописаться в регионе с меньшей налоговой ставкой!

Сверху