Кто менял pcv клапан, какой не из оригинала лучше? Больно дорого за

Кто менял pcv клапан, какой не из оригинала лучше?
Больно дорого за оригинал

uIBr8S-acXg.jpg

skilledworker

New member
Меняли многие, но особо не поможет ни от чего. Сколько сейчас оригинал стоит, я ставил помню, но не помню какой. Там же все пластиковое, думаю любой не оригинал подойдет

GeorgyS

New member
не то чтобы многие меняли
Я например 3.5года владею g35 но не менял
И даже впервые слышу об этом клапане >
Даже не понимаю что это, для чего и откуда)

AntonEl2

New member
это клапан вентиляции на клапанных крышках стоят,при неисправных PCV будет давить прокладки

Abormot

New member
тоже не вникал не интересовался, пока случайно под капотом не услышал как воздух свищет, с лопнутого патрубка который от клапана этого идет, и этот клапан влияет как раз таки на смесь во впуске, если он не держит, то воздуха мотор больше засасывает соотвественно дозировка воздуха нарушена.

fantasy

New member
клапан вентиляции картерных газов.
Слышал в разных источниках, но не читал, что необходимо его менять чуть ли не каждые 50 т.км.
В этом клапане шарик, должен продуваться только в одну сторону.
Пиндос форумы в свое время были заполненв темами влияния расхода масла при не рабочем клапане PCV.
Потом подхватили данную темы наши форумы и в годах 2011-2014 многие тоже меняли данный клапан.
Не рабочий клапан влияет на внутреннее давление в ДВС и при этом, как выше коллега написал, да прокладки может выдавить (при определенных обстоятельствах)
Я, его менял, но никакого результата. Но, есть отзывы о уменьшении расхода масла, есть отзывы, что жор начался больше, а есть, что ничего не поменялось.

Сними его и продуй, уже будет понимание работает или нет

симптомов, как таковых нет. В своем большинстве его при нормальной работе ДВС не меняют, а когда уже жор масла и т.д., то уже меняют, но это не помогает)

haaf

New member
поменяй. В принципе там ключ (вроде 17 или 19) - торцовый.
Только аккуратно, чтобы внутри крышки не остался, т.к. сломаться может.
Там делов на 10 минут.

Ustas

New member
На теану брал вообще на джуме за 180, внешне с оригиналом 1в1, поставил и забыл ) орига тогда была 1600

ну они и на авито есть с конь ценой, так же в экзисте смотрел, 1800 и он мой, есть заменители по 350р, ну двушку за эту шляпу многовато))

Kiska429

New member
тут тогда встаёт вопрос о криворукости, потому что сломать его - это хуярить молотком надо)

Сверху