Кто знает, что за барабанящий звук при пуске двигателя? Причём он идёт только при запуске авто на холодную, барабанит пару секунд и пропадает. На

aleks89

New member
Добрый день! Кто знает, что за барабанящий звук при пуске двигателя? Причём он идёт только при запуске авто на холодную, барабанит пару секунд и пропадает. На прогретой машине его нет хоть сто раз за день заводи. При движении его тоже нет.

У меня так было на ваз, шатун имел так сказать зазор между щеками коленвала и при запуске стучал. Шатун и вкладыш был уже шейки коленвала, все размеры в номе а это с зазором.

Мс Леший

New member
прям звук один в один, я даже описание проблемы не успел прочитать а видео уже пошло я по звуку узнал сразу.

kiril_selin

New member
Вкладыш провернуло и один шатун застучал точно такойже звук было у меня решил починить но в итоге Двигатель пришлось купить

надо было от 3.7 ставить, вместе с шатунами. Я тоже искал 3.5 и не нашёл живых, пришлось немного объём увеличить))

я даже не подумал об этом )) у меня двигатель полетел из-за масленого фильтра поставил оригинал )) кокой то резиновой стружкой был забит масленый насос приёмник масленое голодания 4 дня катался диски трогал думал самоторможения где-то горелым железом пахло тут двигатель на 4 день такойже звук появился

ID-BUSINESS

New member
Вы что несёте "шатун"? Если шатун застучал, то он на горячую тоже стучать будет со страшной силой!
Речь о двухсекундном шуме при пуске!
За ночь масло уходит из системы в картер. Здесь либо у масляного насоса уже выработка существует, либо масляный фильтр совсем конкретное говно, клапан не держит. Поменяй фильтр для начала, ну и масло вместе с ним. В какой период меняешь? На наших моторах замену лучше делать 5-6 ткм, либо если не выхаживаешь сезонно, весна/осень.

SkyHead

New member
мастер тоже самое сказал, но масло с фильтром поменял, звук остался. Масло меняю каждые 6-7 тысяч .

у меня тоже первый пуск слегка трык делает мотор, хотя контракт с выбегом под 90 ткм. Ставил было 54 ткм. Масло не доливаю от замены до замены по городу, по трассе приходится грамм 500 на тыщу. Ничего критичного. На горячую работает мягко? Можно ещё попробовать рабочее давление на холостых померять для самоуспокоения.

Zerpo

New member
надо померять давление на холостом ходу на горячую. Может прокладку маслоканала давануло. Короче, надо разбираться плотно.

Jhohnv

New member
Скорее всего цепь гремит на холодную.
Открой лючок, посмотри состояние натяжитель цепи

Сверху