Менял суппорт на финике фх35, 2003 года. После замены прокачал тормоза от заднего правого заканчивая переднем левым. Прокачивали с напарником, он

Всём привет.
Менял суппорт на финике фх35, 2003 года.
После замены прокачал тормоза от заднего правого заканчивая переднем левым.
Прокачивали с напарником, он качал - я спускал.
Прокачивали раз 6, потому - что каждый раз проваливалась педаль тормоза в пол, тормозит только тогда, когда качаешь педаль перед торможением.
Поменял ГТЦ, думал, дело в нём, но воз и ныне там.
У меня есть два предположения. Либо где - то воздух в системе АБС, либо я всё таки, что - то делаю не так.
Утечек в системе нет, вакумник работает исправно.
Кто каким советом поможет?

rogue2k

New member
а то, что по старинке качаю, правильно? Я просто подумал, может он там где в АБС остался.
Надо ли предахран снимать с АБС или нет?

origen

New member
Надо. Я недавно менял тормозуху, правда на fx37, и забыл про ABS, и тормоза не прокачивались как надо

vegasinfo

New member
ну если двухпоршневые то там один прокачной штуцер, попробуй подбери на прокачной шланг, шланг опусти в бутылочку. Один накачивает педаль тормоза и удерживает в нажатом состоянии. Другой откручиваешь штуцер и стравливает жидкость под давлением через шланг в тару... Не закручивая штуцер качаете монотонно педаль, жидкость с воздухом будет вытекать в тару, а ты подливай в расширительный бачок тормозуху, и так пока не пойдет чистая без пузырей воздуха тормозная жидкость, за тем в момент когда нажимают на педаль тормоза закручивай прокачной, накачайте педаль, и стравите жидкость не отпуская педали тормоза закрутить штуцер... И так каждое колесо, без разницы в каком порядке...

AiK

New member
вчера делали вечером, раз 5 прокачивали воздух полностью исключили из системы.
И с повернутом ключом, и сбрасывали клемы ничего не помогло педаль как уходила в пол так и выходит.
Вычитал, что ещё можно попробовать в крышку врезать нипель и под давлением один бар прокачивать

turchak

New member
можно! Можно и вакуумным насосом через прокачной... Но я не пойму одного, если ты суппорт снимал, то максимум куда попадет воздух это в шланг! В трубки, насос абс, и гтц воздух не попадет! Скинь фото всех суппортов как они стоят у тебя? Ты левый с правым суппортом местами не перепутал? А то в этом случае прокачной штуцер будет смотреть вниз, а воздушная пробка будет в верху...

снимал суппорт но струпциной забыл пережать уже вспомнил когда снял ну потом забил с мыслью пофиг, прокачаю Ну вот и началось. Нет, левый с правым не путал, снимал только один суппорт.

Сверху