может кто когда сталкивался с такой проблемой. При скорости 110-120 появляется не сильное биение в руль, ни кузов ни чего либо ещё, именно не больное

RomanAS

New member
вот и я пришел к этому методом исключения, остались только привода. Остальное все новое или после ремонта. Тоже биение 115-125

asec2008

New member
Баланс, эт хорошо, а геометрия резины? Я как то словил грыжу на протекторе, долго искал почему руль потряхивает

у меня тоже самое. Была вибрация на руль,По колёсами визуально все норм было. Потом случайно проколоть колесо, заехал в шиномонтажку, а там грыжа на 2ух колёсах на внутренней стороне. Еслиб лопнули на скорости, то всё..хорошо что колесо проколол

Iliadin

New member
так я так же выяснил что протекторная грыжа, пробил колесо, заклеили, баланс делаем бьется в 0/0 а монтажник говорит, сними и выкинь.. приложил палочку и крутнул.. я мягко говоря удивился..

YANN240373

New member
у меня лопалось колесо на 140, грыжа была внутри на мазде 6, не увело, просто тянуть стало влево, остановился, поменял

ale49809608

New member
Надо с самого простого. Почистить посадочное пятно диска колесного к тормозному. И очистить посадочное самого тормозного диска. Если везде все ок, может в резонанс входить само колесо (восьмерить) из-за плохого прилегания плоскостей.

neudor

New member
Ну первый не маловажный фактор это совпадение цо на ступице-проставке-диске, а второй это геометрия резины(особенно если китай)

CPU

New member
Тщательно проверить все вращающиеся детали. Тот кто выше рекомендовал смотреть тяги наверно прогуливал физику в школе.

У меня такое было все поменял)
Гранаты, ступицы, резину и Т.д
В итоге дело было в проставочных кольцах, на колесе выработка в 1 мм и от этого било. Замерь штангеном кольцо посадочное на ступице и на диске посадочное. У меня кольца 67.1 на 66.1 помогло

Lino4ka

New member
Развал схождение мне помог. не знаю конечно как это связано но помогло

klio

New member
Тормозные диски или не качественная балансировка колес

Jpg

New member
Колеса!
Балансировка
Проверить отдельно диски и шины в сборе на колесах чтобы не прыгали
Желательно заехать на очень хороший шиномонтаж

99% что именно шины прыгают,даже после шиномонтажа может 100-200км быть все в порядке,а потом опять начнется тогда 100% шины под замену
Сейчас даже с новыми шинами довольно часто бывает

avk

New member
я на прадике уже второй комплект летней меняю таким макаром

El Kazakov

New member
У меня была грыжа на самом протекторе, пока обнаружил это чего только не делал! Балансировку всех колес, тормозные диски биение мерил, даже кардан умудрился в ремонт отдать пока случайно мастер в другом сервисе не увидел грыжу на переднем колесе. Переставили назад и все пропало

Сверху