Может кто сталкивался с таким, fx 35 s51 еду по ровному асфальту отпускаю педаль газа, то есть еду накатом и с 50 км/ч до 0 км/ч начинает возникать

Wonka

New member
Привет всем! Может кто сталкивался с таким, fx 35 s51 еду по ровному асфальту отпускаю педаль газа, то есть еду накатом и с 50 км/ч до 0 км/ч начинает возникать глухой стук где то спереди ритмично с вращением колеса, два раза поднимали делали диагностику ходовой и всех вращающихся частей, вердикт-все в идеале, пока сильней вылезет ждать не хочу так как бог его знает чем закончится может, записался еще на другой сервис, так что если у кого такое было что то, то скажите пожалуйста)

дело в том что только без нагрузки, когда отпускаю педаль газа, как только нажимаю все стуки проходят, когда с 0 км/ч разгоняюсь никаких посторонних звуков, вряд ли грузик так себя поведет

yHHaMeg

New member
ИМХО если звук в такт вращения колеса, это точно не кардан. Кардан вращается примерно втрое быстрее.
Ступицы как проверяли? Их диагностировать порой очень сложно. У меня вылез ритмичный звук, в двух СТО проверяли - все в норме. Плюнул купил обе передние ступицы и заменил (пробег на них неизвестен). Обе старых были без смазки, вращались с похрустыванием. После замены звук пропал. При этом ступицы не болтались, не подклинивали и вели себя как исправные.
Резина как себя чувствует? Если неровно сточится, тоже может издавать ритмичный звук. Колеса перекинь, ссзади на перед.
ШРУСы? Похрустывания, особенно при повороте колес.
Передний редуктор (сильно врятли).

IMENvtbinternel

New member
спасибо, есть вариант что какая то из ступиц, тоже говорят что сложно иногда диагностировать, пока не снимешь ее вообще

Именно. У меня как то загудела задняя, проехал от появления гула, до того как появились стуки примерно 5-7км. Итог подшипник развалился.
Передние выдали себя только ритмичным звуком на скорости 60+, а так больше ничего постороннего не было.

yuy

New member
я уже километров 300 проехал никто ниче найти не может, а стук такой такой нормальный. У меня выше 50 км/ч стук пропадает, да и вообще он пропадает, повторюсь, при нажатии газа

Сверху