Мужики, езжу на Nissan Teana j32 3.5. Засматриваюсь на Infiniti G35 V36. Практически любой владелец Ниссана, когда рассматривает машину для покупки

aiv

New member
Мужики, всем привет, езжу на Nissan Teana j32 3.5. Засматриваюсь на Infiniti G35 V36. Практически любой владелец Ниссана, когда рассматривает машину для покупки смотрит в сторону Инфинити. Интересует вопрос, на какие моменты при покупке строит обратить внимание, какие болячки есть, намного ли дороже обслуживание? Какие приколюхи помимо прокладок масляных каналов есть на G35 на которые стоит обратить внимание?

gir71

New member
что в полном приводе может пойти не так ? По моему только масло в редукторах менять, не слышал о болячках в этой части узлов )

Sheridan

New member
подвеска передня, рулевое- что от 25 или ская не подходит, дороговатое и не особо в изобилие)

С магнитами фазовращателей ещё могут быть проблемы, зч дорого. Не знаю как на теану, но на финика за рычаги подвески например, можно почку прлдавать

MVKHolding

New member
я знаю, но но всегда это так просто, и не все приемлют данный вариант. Мне например машину на пеньки пришлось на две недели ставить чтоб в мск отправить верхние рычаги на восстановление

мне на 3 дня, снял отправил автобусом, через день приехали обратно Carfix service в станице Ленинградской, на драйве постов достаточно)

Blackie

New member
а в чем проблема в екб сделать рычаги? Зачем в Москву отправлять?

Kabanow

New member
в том что не видел чтоб тут нормально делали рычаги, только дрянная заливка пластиком

Сальники саечных колодцев на клапанных крышках, достаточно дорогая приколюха, сами крышки стоят относительно дорого, а ещё их 2 шт.

Statek

New member
Крестовины переднего кардана слабенькие. На них стоит обратить внимание.
В рулевой рейке тоже есть какая-то "крестовина" пластиковая, их на железные меняют.
Остальные моменты по мотору выше написали.

Prosto Zidane

New member
Пересел с Тианы 32 2,5 4wd на infiniti g35 v36 почти три года назад.
Тиана:
-Расход у Тианы как минимум 30-50% меньше топлива, ощутимая разница
-Рулевое управление на Тиане гораздо легче
-Салон у Тианы ощутимо больше, как и багажник
-Клиренс на полно приводной Тиане гораздо больше и ездить можно было в говна, г35 будешь цеплять довольно часто, а где на Тиане спокойно проедешь, на Инфинити не поедешь.
-Не требовала вообще вложений, катался без проблем и диагностики все ок
-Хавала 92 спокойно, Инфинити минимум 95.
Инфинити:
-кожа лучше, ощутимо
-сиденья более спортивные, как и посадка
-Внешне интереснее
-Подцветка салона приятнее, как и отделка дверных обшивок
-Музыка ощутимо лучше
-Тяга бешеная, подхват, разгон
-3 года назад было очень и очень трудно найти машину не с столба, все красные автотеки, прежде чем найти тогда предварительно более 10 автотек, более 30 звонков по мск и области и тогда выбора было уйма. Из всех, было два варианта, один гнилым оказался по низам всем, второй я взял.
-Тк машина старая, будешь делать все, от ступиц до прокладок маслоканалов.
Я брал от владельца который брал ее новой, и поменял кучу всего, пробег был 117, я доехал до 150 и оставил как машину выходного дня, не езжу в итоге вообще. Найти сейчас живой г35 не имеет никакого смысла, налог, расход ощутимый, все боятся налога, а расход тоже стоит учитывать. Помимо расхода, кучу всего будет сыпаться и кучу всего захочешь затюнить, например одни только акебоно вышли в 150+, потом туда сюда и за два года не считая налога и бензина вышла во все 600+. Это учитывая автомобиль без дтп в около идеальном состоянии для 12 летнего возраста на момент покупки. Так что в самом лучшем исходе она тебя сожрет если ты не зарабатываешь 150+. Мотор, коробка все родное стоит. Но если ты любишь машину, то это дорого, а если как остальные - берем труп за 800 и погнали, через месяц на авито тогда да. Г35 это любовь и боль в одном обличии.

sanguine

New member
на счет того что багажник намного меньше не соглашусь, меньше процентов на 10-15, и как бы разных классов машины… в салоне да, согласен, но среди одноклассников G, в ней места больше чем в тройке, цешке, ис250…

багажник высокий, и узкий, получается такое чисто условие. Если говорить за рациональность приобретения, то Тиана 4 wd j32 рест на 5 голов выше, если как машину выходного дня то вполне себе. Я это понял спустя три года, и решил оставить чисто как реликвию, откапать, покататься и обратно)
На повседнев джета 6 супер вариант

X7Wm2aYGPJg.jpg

egorix

New member
ну хз, опять же кому что) теана базару нет семейная машина, мягкая комфортная, и опять же она классом выше

согласен, пересел с 31 2.3, по расходникам единственное что подвеска передняя дороже сильно, остальное +- ниссан, цены тоже выросли на все за последний год, те же свечи что туда что туда 12к, а на теане менял до повышения за 4.5к.
По надежности то же самое, v моторы Ниссана очень ресурсные, если обслуживать.
Рейка другая, хз как на 32, на 31 обычная, а в финике меняется усилие, после 40км/час руль наливается ощутимо, на старой рейке этот блок работал плохо, и руль всегда был тяжелый, поменял рейку теперь до 40км/час легкий.
Хочу теперь qx56)

За год владения G35 2007 г.в. мной сделано:
Замена помпы;
Замена всеми известных прокладок;
Замена ГУР;
Ремонт рулевой рейки;
Ступица передняя;
Ремонт карданного вала;
Полностью перебрал заднюю подвеску, замена сайлентблоков, болтов;
Это то, что ощутимо по стоимости.
Ещё бошку еб*т фазовращатели, пока отключил, весной буду заниматься.

Сверху