Мужики Подошло время к замене прокладок маслосъемных каналов. Кто где заказывал? Какую именно заказывать? На авито нашёл несколько вариантов,

Мужики всем привет. Подошло время к замене прокладок маслосъемных каналов. Кто где заказывал? Какую именно заказывать? На авито нашёл несколько вариантов, аналогов изготовленных из немецкого типа материала, который намного прочнее паронита. Но тоже доверия к ним нет. В общем кто что может посоветовать? Заранее благодарю.

jbJKqVZqrvA.jpg

asstaa2

New member
С чего прокладки > давка 1.1…мануал 0.98 при температуре масла 80*

rustusovka

New member
Там с 2013г начали ставить металл прокладки…но не на всех, сборка строго Япония, там точно металл прокладки.

машина 2007 года, но мотор меняный от FX. На сколько я знаю, давление в 1B это уже повод задуматься о том, что прокладки своё отжили.

Это маленькая давка !
Первое да можно грешить на прокладки, есть деньги бери их, и цепи, если уже разбирать лобовину . Со всеми вытекающими натяжитель успокоитель и тд, и сразу поменяй датчик давления масла от митсубиши на 1бар, погугли все есть драйве, я всё это делал правда очень давно и уже машину продал, но давка маленькая, уже критична ! Стоковый датчик давление на 0.3, это уже всё пиздец ) И после замени масло, 5-40 а лучше 5-50 и давка тоже будет больше, но сейчас ценники на запчасти просто космос

1. Давка это может быть и нормальная, и не нормальная. Всё зависит температуры масла., надо 80 градусов по мануалу. И самое главный замер должен быть на оборотах
2. Имхо нет никакого смысла заказывать основные прокладки, т.к. из паронита это быстрее, проще и точно не хуже(чем дорестовые) и тем-более непонятных немецких материалов.Главное паронит ПМБ
3. А вот заказать все колечки, сальник коленвала и т д стоит
4. Цепи ходят по 300-350 реального пробега.
Соответственно на реальных 200 тыс км нет никакого смысла их еще менять
5. Датчик давления ставить после всех процедур это тоже онанизм
6. Если фазорегуляторы дорестовые, то они лучше будут работать на 5w30. А уж про 5w50 я вообще молчу))

на сколько я понимаю, давление в 1B при любой температуре это уже не нормально. Чем ниже температура масла в двигателе, тем давление выше.

Kalian

New member
если там жидкое масло и у него температура 110, то давка на холостых 1.1 абсолютно нормальная
В мануале же четко написано, что норма, а что нет.

zakladka.org.ua

New member
ну вот логично было бы для начала датчик поменять на один, покататься посмотреть…

зачем?))
Не проще ли нормально измерить по мануалу)))
К тому-же на жидком масле в жару датчик на 1 бар загорается на светофорах)

Сверху