Мыл впуск HR мотор. И заметил такое интересное явление. На одной башке впуск чистый, на второй такой нагар. Куда копать? Мотор масло не ест от замены

TestPilot

New member
Мыл впуск HR мотор. И заметил такое интересное явление. На одной башке впуск чистый, на второй такой нагар. Куда копать? Мотор масло не ест от замены до замены уровень. Взял недавно, может старый хозяин на говномасле ездил и был жор. Но почему такая разница на головах?

tclIZ_VJaIN5sDlEa01BS0t0UiLEF2BjAfXCjaqiwMexlYDOzuumlzGMzurelTElGa31THwBDLEENUoRDxoIVB12.jpg

ficusss

New member
Два варианта
Или где то сквозит с картера или мимо фильтра
Или выпускные клапана подзависают из за нагара и закидывает во впуск

мимо фильтра скорее всего, менял одну гофру как раз на эту голову. Меня смущает только одно, почему в одну голову сосало? сам корпус внутри единый. Если только по вихревым потокам внутри и идёт целенаправленно на каждую голову отдельно и не успевает смешаться и попасть во вторую потоки

NElegalka

New member
если бы залип клапан то в обе головы сосало, впуск то один на обе стороны, он почти полый внутри.

я просто не снимал еще на 37 моторе не вкурсе. Коллектор то может один цельный а меж головами не обьеденен.

awtech

New member
постель то раздельная. И в корпусе есть свободное пространство на обе головы, но есть и не плотно прилегающие вихревые каналы. Как и объяснить, фотки то нет)))

Lada Priora

New member
Тоже чистил и двигатель раскоксовал, всё норм,мягче работать стал,масло почти не ест

ucQ2ZBM2WEbyEtusbcBM0T5Wq4u1xH1kV_WYKGRMYlxOnt5ZR-XVpozi1heUfnd7f_8YRJphFNJr0kO4nnoTTE-K.jpg

links_box

New member
я краску с поддона снял на всякий случай,но это не Димексид который мотор убивает

Сверху