На морозе стартер крутит, машина (QX70 дизель) не заводится. Что может быть? Уже второй раз такое. Первый раз через какое-то время завелась, думал,

Всем привет! На морозе стартер крутит, машина (QX70 дизель) не заводится. Что может быть? Уже второй раз такое. Первый раз через какое-то время завелась, думал, может, блокировка сигнализации - позакрывал, пооткрывал машину с брелка. Спасибо.

kir777

New member
вебаста отключилась на пороге заряда аккумулятора. Вот и не прогрелась.

Вэбаста есть?
У меня была такая ситуация, после прогрева Бастой не заводилась машина, оказалось глючил блок.

Откуда территориально? Если аккумулятор живой, после отработки вебасты, нужно выждать, пока заряд поднимется. Если полумертвый и не держит, тут уже только замена. Ещё, в такой ситуации, мозги могут в ошибку уйти.

stoalenov

New member
Спасибо всем за советы. Аккумулятор стоит новый, заряд нормальный. На следующий день сильно потеплело, завелась без проблем. Но на морозе стартер крутил, прокручивал, но не схватывал. Видимо, глюк на морозе был. Но уже второй раз...

karamelenka

New member
никакой не глюк. У меня вот неделю назад такое было. Элементарно замерзло топливо. Я тоже пытался завести.. стартер крутил норм. Подазаряжал аккум. Ноль реакции. Затащил в теплый гараж. Поднял машину и феном грел сначала топливный фильтр. Не помогло. Потом минут 20 феном грел топливный бак с правой стороны. Ибо топливный фильтр там находится. Вуаля, машина завелась. В мороз -32.

Сверху