На заметку всем финиководам, сегодня заехал на вибростенд проверить всю ходовку, к сожалению или к радости в общем все узлы в течении 2х лет неизменно

odinsvet

New member
На заметку всем финиководам, сегодня заехал на вибростенд проверить всю ходовку, к сожалению или к радости в общем все узлы в течении 2х лет неизменно работают отлично. Но меня смущал звук строкота на холостых и при поворотах. По итогу вызвали на подъёмник и оказалось, что крестовина переднего кардана уже подходила к концу. В принципе никаких признаков не было, до этого ездил сам приемщик и ничего не заметил, да и при замене тормозных накладок, замене масла, никакой слесарюга не удосужился глянуть на этот узел. Как мне сказали еще пару резких газов и приехал бы на коробку и еще много чего. Поехал в сервак по ремонту карданов. Все сделали на отлично. Заодно приварил стопор на правый каталик, который и издавал тот стрекот звук. Выехал с ощущением, едет прям Собранно и безопасность чувствуется.
К чему это я, просто я делюсь ситуацией, которая может подкрасться нежданно. Что главное, никто из слесарей не сказал про такое. Я сам был в шоке, говоря каждому при подъёме и диагностике смотрите все, прям все!

QOx9ajjd3QCpSZel7FaBlu1LB5_KCcuy9o2P3TRfHa_lvaYy1Na8s_SkFAHfWRCTqzGIhM7SZdAggRY5nSSX-Lgd.jpg

NitroHost

New member
Приветствую! Так если вы заехали менять масло или колодки, с чего ради слесарь полезет смотреть крестовины!а во вторых не знаю как вы ездили, если крестовина подходила к концу, это сразу ощущается вибрация и биение!

Kusto

New member
я внимательно прочитал! Просто есть водители, а есть наездники(которые пока не отвалиться или машина не встанет будут ездить) я к тому, что не возможно не заметить такую не исправность!

тоже менял, к светофору подкатываешься с открытом окном и слышно, как хуй в банке болтается))) туруньк туруньк

Поменяйте сервис
Это так не работает смотрите все )))
Есть регламент замен и вы должны по пробегу говорить смотреть это и это, тогда все ок

Я бы на вашем месте сменил бы сервис
Обрывало передний кардан после резкого старта, благо все обошлось, и ничего там не раскололо и не вырвало

Была подобная история. Тоже вовремя заметил. Попросил все что снизу посмотреть, нашли. Автор, не надо надеяться на то, что ты заехал в сто масло поменять, а слесарь тебе всю тачку продиагностировал. Слесарь выполняет поставленные задачи. Надо правильно их ставить.
А то что чуть не случилась "беда", это полностью твой "косяк". Правильно тебе пишут, когда крестовина разбита, это слышно.
А если просто ездить, и не интересоваться состоянием своего авто, можно легко вместо 10 000 ремонта, приехать на 100 000, мы все переодически такие приколы в группе видим. Или же надо ездить в одно и тоже СТО, где будут "вести" твой автомобиль, и предупреждать о возможных поломка. В любом случае твой автомобиль, твоя ответственность.

так на диагностику и заезжал, повторяюсь. Походу сервак надо тот стороной обходить. И только на другом сервисе заметили.
Во вторых я хотел показать про проблему, ситуацию и ее предотвращение, а не искать косяки во мне или ком то. Читаем внимательно. Без комментов

jeshua

New member
Ну ты когда, что выкладываешь, должен понимать, что коменты будут. А уже какие зависит от того, что пишешь. Я из темы понял именно так. Ты ведь не писал про диагностику подвески. И рабочих узлов.
Я написал как вижу эту проблемму, потому, что сам сталкивался. Не более того. Просто разбитый кардан, слышно при троганье и остановке, звук похож на не плотно прикрученный супорт.
То что сервис сменил, молодец.

lagalla

New member
Вся проблема в том что не все хотят возиться со снятием кардана, прям проблема, тем более в одно окно. А то всем привези кардан

Сверху