нужен совет тех, кто имеет опыт в этом вопросе! Имеется Infiniti FX35 в кузове S50, на нём установлен фаркоп, уже 3 года периодически таскаю в

Adrenalin

New member
Всем привет, нужен совет тех, кто имеет опыт в этом вопросе!

Имеется Infiniti FX35 в кузове S50, на нём установлен фаркоп, уже 3 года периодически таскаю в бытовых целях на Финике прицеп, всё в пределах категории B. Может, раз-два в месяц. Чаще перевожу габаритное, чем тяжёлое (тогда машина тянет 250-300 кг общего веса), но иногда бывает и необходимость привезти что-то прямо конкретно тяжёлое (в этом случае на хвосте уже 700-800 кг). За эти 3 года каких-то проблем у машины в связи с эксплуатацией прицепа не выявлено.

Раздумываю над будущей возможностью иногда таскать при помощи Финика ощутимо более тяжёлый прицеп — автодом весом 1.5-2 тонны. Это сразу минимум в 2 раза больше, чем теперешняя максимальная загрузка.

Соответственно, вопросы к опытным владельцам:

1. Как считаете, в принципе на этой машине допустимо таскать такой вес? Именно в плане физических параметров, всё-таки машина никак не рамная. Мощи-то у мотора хватает тащить, а вот не приведёт ли такой вес к каким-то проблемам с кузовом, лонжеронами и тд?

2. Эксплуатация коробки-автомата. Ей под такой нагрузкой явно будет тяжело. Как и за счёт чего стоит облегчить ей жизнь? Исключительно переходом на ручное переключение передач? Или заморочиться с установкой какого-то дополнительного радиатора АКПП? Но как тогда быть с ним зимой? Механик советует использовать ручное переключение и не ставить дополнительный радиатор, мол, коробка и так справится, но у меня есть сомнения.

Буду благодарен за советы и опыт, если у кого уже была аналогичная ситуация, какие нюансы, как их решали, на что стоит обратить внимание и тд!

B8yukXkDXng2OHSFKX_CwTzuBcoRLy-yGhDTMSRWiQ4d6FuBEwO60DCI8jhx5Cji8St6DGjvrMDXEVbmZKelY3fE.jpg

Приветствую, у меня прицеп 1100, только взял, начала сильно греться, не знаю пока как буду решать вопрос, буду следить за твоей темкой

Друг! У меня qx50 2019 года. Официалы в России сказали что нельзя ставить фаркоп. Написал в Америку (мой финик собирали в Мексике), от туда пришел ответ, в общей связке с машиной не более 5 тон, и замена масло во всех агретах в два раза чаще чем указано в книжке. Когда приехал ставить фаркоп, вышел покурить, прихожу фаркоп стоит - мастер говорит побольше таких бы машин, вся проводка есть с завода и посадочные места! так что дерзай, я думаю что на твоем бегемоте с домом на колесах ехать до тонны на хвосте проблем не будет!

Если вопросы будут по поводу езды с прицепом, пиши

спасибо!
Тонну и даже чуть больше я уже проверял. Финик-то тянет, я тогда больше за прицеп переживал
А вот с 1.5-2 тонны на хвосте уже есть сомнения, в первую очередь по коробке. Думаю, что буду ставить дополнительный радиатор охлаждения.

Blackie

New member
Масло хорошее лить в АКПП доп радиатор по больше. А зимой просто его отключать. Плюс купить елм и через телефон следить за температурой АКПП.. в ручной режиме да лучше ехать именно в горку и на спуске что бы тормоза не перегревать.

Istoniz

New member
ну есть 2 варианта ставится термостат для АКПП. Он вкл радиатор когда температура масла вышла на нужный уровень. Или просто перед зимой шланги с доп радиатора отсоединяются и подключаются к штатному радиатору. Штатный радиатор это доп секция в радиаторе основного радиатора мотора..

qwertypad

New member
В сцепке зависит от манеры вождения и куда ехать. Если горы то если перегрев масла пошел то дать остыть.

Pots

New member
FX 50s прицеп около 1.5т…Перегревов нет/коробка норм(но стоит доп.радиатор)/в целом проблем нет не каких, адекватно нужно оценивать значительно увеличившийся тормозной путь.

9NMKWt10KPAGE0st_lJVYYizsSQ1QtQqoQZcF4Y4ktNBE3av0-pn6uSt26f98N1tQIZQ5Z2bJHNKcE1rYo_pnkcP.jpg

FlyW

New member
ничего я не отключаю (но машину всегда прогреваю в зависимости от погоды 20-30 минут…и стоит автозапуск по температуре двигателя -18 градусов запуск на 20 минут)…Езжу до -40, если температура опускается ниже то машину не трогаю.

понял. Тоже прогрева, сразу не еду, но не так долго, до 1000 оборотов или чуть ниже — у нас в Белгороде сильно теплее, и -18 не каждую зиму бывает

Conchito

New member
на радиатор для АКПП можно поставить термостат. Продаются готовые решения.

DSV

New member
не уверен что это требуется и в целом что то изменит, если только для тех кому нужно более быстрый прогрев зимой…Я машину зимой долго грею чтобы в салоне было тепло,кожа прогрелась, детям было комфортно досыпать утром пока в садик едут…Может быть я не чувствую не каких проблем потому что у меня 50, как пишут они более горячие чем 35/37.

Martinz

New member
а не подскажете какие-то конкретные модели термостата, которые порекомендуете?

да там особо нет разницы,до какого дотянешься тот и бери, Я вот от сюда заказывал и Радик и термостат https://www.trancool.com/thermo/

aleksey_007

New member
А мне кажется все просто, если пдд разрешают - езди на здоровье! Чего еще то надо, автомобиль большой … только тормоза на прицепе предусмотреть и в путь, от заправки до заправки я и на 2110 2 тонны возил за собой). А вообще, на все есть стандарты и правила.

Сверху