Одноклубникам Приключилась такая беда... Ехал по трассе. Все было ок, как вдруг загорелась гирлянда. Машина не заглохла. Сразу остановился, заглушил.

netcat30

New member
Одноклубникам привет. Приключилась такая беда... Ехал по трассе. Все было ок, как вдруг загорелась гирлянда. Машина не заглохла. Сразу остановился, заглушил. И при последующих попытках запустить двс, загорелся жёлтый Key и тачка стала заводиться и тут же глохнуть. Батарейки в ключе и метке менял, не помогло. Клеммы скидывал, не помогло. По итогу пришлось кататься на эвакуаторе. Привезли на сервис к ниссановцам. Сканер увидил только нестираемую ошибку по абс. Больше ничего. Ждём электрика... Но есть ещё момент. В подлокотник выведена кнопка отключения стабы полностью от g-sensorа. Насколько знаю частая приколюха на них, отключать передок и стабилизацию, чтобы побаловаться. Так вот есть вероятность что эта кнопка была случайно нажата как раз во время движения, хотя прежний владелец предупреждал что переключать только на выключеном зажигании. Так вот вопрос, есть ли связь? По сути тачка не видит ключ. Смутила ошибка по абс и эта кнопка. Совпадение это или все взаимосвязанно. Может кто сталкивался? И ещё, есть кто с Нск, подскажите виртуозов именно по финикам. Всем полных баков(а они у нас не маленькие) и без поломок. Заранее благодарен всем.

Starlink517

New member
Возможно предохранитель сгорел надо погуглить какой пред отвечает за ключей доступ. По сути кнопка отвечает блок awd и все . Максимум пропадает полный привод . Но думаю уже это сделали )

Iron

New member
Смотри преды на блок салона
И посмотри может где подсветка потухла
Было такое на q45

Lexxo2k

New member
У меня насос сдохший оказался, тоже гирлянда горела, и ошибок куча была, послушай жужит насос или нет, если нет- то потом можно скинуть сидушку посмотреть приходит плюс на фишку или нет, если не приходит- то что то блокирует, мозги, сига и тп, а если плюс будет- то насос отъехал.

4Y7IUFNBQKM.jpg

Mike77

New member
Тема такая, кнопку стабилизации нажал, она датчики отрубила, машина упала в аварию, и надо сбросить этот режим

qkR1w9OCD2Q.jpg

netcat30

New member
1. Проверь пол на предмет влаги, особенно со стороны пассажира переднего. Там находится блок BCM, он отвечает за бесключевой запуск. 2. Проверь предохранитель на АБС под капотом, для этого нужно снять аккумулятор. Если пол мокрый и авто с люком, то проблема вероятно в дренаже люка, если люка нет, может влага из ёмкости с аккумулятором попасть. Ошибка по блоку АБС висит так как блок bcm его не видит, а блок bcm его не видит из-за влаги и КЗ. И вообще нужно проверить все шлейфы в салоне в ногах пассажира и в районе аккумулятора. У меня была очень похожая ситуация на трассе зимой. Причина - блок BCM.

Puikling

New member
Всем спасибо. Проверить возможности не было, на станции тачка жила все это время. Электрика ждала. По итогу сказали что отголоски старой сигналки. Отдали два пучка проводов и сказали :да будет тебе счастье)))

JHfgvKNHcDU.jpg

Сверху