Парни подскажите кто сталкивался !!!! После частичной замены масла в коробке начало пинать с первой на вторую !!!! Стоит ли менять дальше ???? И

Парни подскажите кто сталкивался !!!!

После частичной замены масла в коробке начало пинать с первой на вторую !!!!
Стоит ли менять дальше ???? И какое лучше лить масло ?

dK20L8p2tcI.jpg

m1c

New member
Как вариант масло другое залили не то которое было залито. Но похоже на а уровень. Не долили.

дружище,что за ерунду пишешь?) Любой декстрон 6 в полне рабочий вариант. Проблема в уровне, так как у меня была на 5ст такая проблема, пкрклили масло. А так, масло zic atf multi lf, аналог матик S

protext

New member
я как вариант предложил. Ведь бывает такое, что хз что залито, если это не ты менял. У меня было такое давно давно, правда с гидроусилителем. Долили жижи, не той что надо и п... З... Да системе всей!
А так то да, на Джихе у меня уровень был в коробке ниже, она дёргалась. Особенно если оттормозится и начать трогаться. Долили всё норм стало

Kirpich

New member
Зачем Разбавлять горело смасло свежим?! >
Почему сразу не сделал полную замену?

Jesus

New member
шанс попасть на коробку равен 0,1%, при живой коробке.
Обычно люди масло меняют когда коробка уже пинаться начала, а потом попадают на коробку - отсюда и это ошибочное утверждение.

Масло нужно менять полностью, особенно, если до тебя его никто не менял, а вот дальше, если менять, например каждые 30-40К, можно делать частичную.

kdg1936

New member
если до тебя его никто никогда не менял, скажем на 150к если ты поменяешь полностью, то коробас, скорее всего, отъедет.
При полной замене ты вымываешь все продукты износа, которые заполняли мелкие дефекты, по итогу зазоры увеличиваются и коробка либо начинает пинаться, либо просто переходит в аварийный режим.

Но если пробег хотя бы до сотки, можно попробовать рискнуть и поменять полностью, хотя я бы сначала поменял частично, а на следующей замене уже полностью.
Примеров попадания на коробку после полной замены, увы, много

BPays

New member
это твои домыслы или ты повторяешь за кем-то?
Откуда такая инфа?
Всё нормально будет с коробкой, если она живая до замены масла, а если масло меняют при уже начавщихся признаках смерти(как многие делают), то да, можно остаться без коробки, а потом на весь интернет кричать, что коробку убила замена масла

лучше не ждать, пока будет пинаться и если только купил машину, сразу на замену всех жиж ехать или покупать машину с историей.
Но замена масла никогда не убьёт исправныц агрегат, а случаев таких много потому, что человек едет менять масло, когда ему начинает казаться, что коробка работает не верно, а нужно его менять каждые 30-40К км

weter303

New member
инфа от людей, которые по 20 лет уже в сервисах работают.
Ты сам подтверждаешь мои слова, на 150 к уже есть продукты износа и менять полностью - только на свой страх и риск.

Spirchenkov

New member
Тут несколько факторов, когда меняется частично, многие мастера сколько сливают то и столько доливают не учитывая температуру и уровень может быть не корректным а для этих коробок не есть хорошо,

Сверху