Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Парни, вопрос такой. Кто-нибудь ставил газ на финик? Есть ли смысл
что за глупость? Я хочу ездить на инфинити. У тебя вообще не логическое мышление какое то. Зачем менять машину, когда можно сделать корректировку расходов? >
я не экономлю на автомобиле. Я хочу экономить на топливе. Не путай эти понятия.
Еще раз повторюсь, зачем платить много, если можно платить меньше, БЕЗ ущерба для автомобиля?
температура горения газа выше, чем у бензина, тем самым выхлопные клапана греются и как следствие изнашиваются больше (седла клапанов, сальники клапанов) это как минимум. если газ такое отличное топливо, то почему в условиях завода не ставят автомобили на газ массово
вот это уже диалог. Ну, во первых, на некоторых автомобилях всё таки ставят газовое оборудование с завода, на сколько я знаю. Во вторых, у меня все автомобили, которые ходят в такси, на газу. И вопросов к их состоянию вообще никаких нет. А вот экономия для водителей существенная.
Но тут в целом другой автомобиль, мотор и тд. По этому собственно я и интересуюсь этим вопросом именно в нашем сообществе.
я тоже знаю о том, что с завода ставилось газовое оборудование, я аргументировал именно тем, почему не массово, малой серией, в условиях завода есть и возможности для продолжительных тестов и коррекции недостатков, НО, массово такие автомобили не выпускаются, к слову в основной массе они являются двухтопливный - газодизельный камаз, газобензиновые Жигули (модель не помню) но подача топлива в газу идёт не менее 25%, в догонку, на грузовике используется метан в качестве газа, но инфраструктура газовых заправок не развита и как следствие - сомнительная затея (о жигулях ничего сказать не могу т.к. попросту не помню)
а зачем изготовителю ставить газовое оборудование? Что бы что? ДВС на сегодня на рынке занимает львинную долю. Автомобиль и так купят. Зачем производителю удоражание автомобиля. К тому же мы прекрасно знаем что на сегодня автопроизводители делают свои автомобили так, чтоб клиент киним почаще на ТО заезжал, и запчасти покупал. Нет смысла для автогигантов.
Я ставил газ на финика смысл есть вариатор ставишь опережение зажигания и на газу прёт лучше чем на бензине. Пропан. Теперь там умники писали про регулировка клапанов на финике стаканы они регулируются раз в 100к пробега а то и больше. Газ продлевает ресурс авто а не сокращает его окупаемость на пропан будит долгая хотя счас после нового года цена на бенз взлетит. На метане побыстрее но ехать будит хуже.