Парни, вопрос такой. Кто-нибудь ставил газ на финик? Есть ли смысл

что за глупость? Я хочу ездить на инфинити. У тебя вообще не логическое мышление какое то. Зачем менять машину, когда можно сделать корректировку расходов? >

Hoda

New member
смысл покупать изначально дорогой автомобиль, чтобы на нем экономить ?

я не экономлю на автомобиле. Я хочу экономить на топливе. Не путай эти понятия.
Еще раз повторюсь, зачем платить много, если можно платить меньше, БЕЗ ущерба для автомобиля?

температура горения газа выше, чем у бензина, тем самым выхлопные клапана греются и как следствие изнашиваются больше (седла клапанов, сальники клапанов) это как минимум. если газ такое отличное топливо, то почему в условиях завода не ставят автомобили на газ массово

Risa

New member
вот это уже диалог. Ну, во первых, на некоторых автомобилях всё таки ставят газовое оборудование с завода, на сколько я знаю. Во вторых, у меня все автомобили, которые ходят в такси, на газу. И вопросов к их состоянию вообще никаких нет. А вот экономия для водителей существенная.
Но тут в целом другой автомобиль, мотор и тд. По этому собственно я и интересуюсь этим вопросом именно в нашем сообществе.

Senator007

New member
я тоже знаю о том, что с завода ставилось газовое оборудование, я аргументировал именно тем, почему не массово, малой серией, в условиях завода есть и возможности для продолжительных тестов и коррекции недостатков, НО, массово такие автомобили не выпускаются, к слову в основной массе они являются двухтопливный - газодизельный камаз, газобензиновые Жигули (модель не помню) но подача топлива в газу идёт не менее 25%, в догонку, на грузовике используется метан в качестве газа, но инфраструктура газовых заправок не развита и как следствие - сомнительная затея (о жигулях ничего сказать не могу т.к. попросту не помню)

а зачем изготовителю ставить газовое оборудование? Что бы что? ДВС на сегодня на рынке занимает львинную долю. Автомобиль и так купят. Зачем производителю удоражание автомобиля. К тому же мы прекрасно знаем что на сегодня автопроизводители делают свои автомобили так, чтоб клиент киним почаще на ТО заезжал, и запчасти покупал. Нет смысла для автогигантов.

ar4i

New member
и опять же, у большинства стран производителей авто, нет газовой промышленности, на каком основании они вообще будут ставить газовое оборудование?)

Jhohnv

New member
Я ставил газ на финика смысл есть вариатор ставишь опережение зажигания и на газу прёт лучше чем на бензине. Пропан. Теперь там умники писали про регулировка клапанов на финике стаканы они регулируются раз в 100к пробега а то и больше. Газ продлевает ресурс авто а не сокращает его окупаемость на пропан будит долгая хотя счас после нового года цена на бенз взлетит. На метане побыстрее но ехать будит хуже.

uxusco

New member
ну почему он будет малоокупаем если газ стоит примерно 27 рублей, а бензин 50? Расход газа не на много больше.

Сверху