Парни !! Выскочила ошибка P0172 обогащение смеси! 1000км назад чистили дроселя без адаптации и снятия, после чистки стал запускаться с первого раза(до

Парни всех приветствую!!! Выскочила ошибка P0172 обогащение смеси! 1000км назад чистили дроселя без адаптации и снятия, после чистки стал запускаться с первого раза(до этого глохнет пока газа чуть не нажмешь) Но расход поднялся с 15л до 20л по бортовому! Куда копать изначально? Читал что свечи могут быть проблемой, стоимость свечей впечатлило))) У нас в Казахстане около 3тыс рублей за штуку. Поменять можно, но хочется не в пустую))) Других ошибок нет, каты вырезанны. Машина qx70 3.7

odinsvet

New member
вот и я ищу кто сможет адаптацию компом сделать, но у нас беда с грамотными диагностами

гари

New member
подсос проверял с помощью карба, не нашёл! Но в нашем городе проблема с мастерами поэтому приходится всё своими руками

catmaster

New member
может и нормальный, но ошибка не нормальная и едет она не так как ехала при 15л хотя должна была наоборот шустрее быть

MA©TEP

New member
Если стоит газ то это из за него, нужно сделать корекцию топливных карт и все будет ок

lanch

New member
газа нет и небыло!!! На qx70 если честно даже и мыслей небыло ставить)))

Alden

New member
у меня на м37 стоит без проблем уже на ней болше 5 лет стоит и пробег на газу около 100т

senior

New member
не плохо, на BMW тоже наездил около 150тыс мотор кончился!!! Больше не эксперементирую

Loner11

New member
на бмв друг не от газа кончаеться мотор а по пробегу 150т это для бмв максималка, а эти моторы что на финиках под 300т ходят и без разницы есть газ или на бензе при правильном уходе за маслом

Вот у уменя так же было

qavvkNhFDJ1rYwE5r8WV8YX-czHukSKcBYI4qsc8y1QZNMBRhabtS4g45UQCNBHfZNgTJocf0jqK_ivy4TmxD4US.jpg

Только на неделе столкнулся, сначала троение, без чека. Потом на 60-80км/ч чек моргал. Подумал что катушка какая-то, свечи оригинал прошли 25к. Почитали- пропуски 5 цилиндр, думаю ну не свечи явно (лью 95 драйв только на одних и тех же заправках). Полезли менять катушку, глянули свечу- ей п**да. Заменили свечи еще раз, снова оригинал, выехал. Сначала все ок, через 5-7 км чек, но не троит. Почитали- богатая смесь, погрешили на бенз. Стерли ошибку, утром снова чек. Поехал к своим пацанам, итог на фото > правая сторона
М37, 51 кузов. Каты удалены, лямбды через обманки

PaBxcWmLcf5Z3872aPhlqgZ8EJQ5ekUvJCDAotb8plkj_OEkCWv4jDAT1d2iaWVqkDjD_o9uf6oA3LT1S5RpczDx.jpg

TGirl

New member
работает ровно не троит, но когда загорается ошибка переобогащения поднимает обороты до 1000холостого и едет очень странно дёргается вся и коробка не переключает чётко! Завтра буду смотреть подсосы сам

Сверху