первое поколение дрест, вопрос с первой передачи на вторую если прям ели ели разгоняться чувствуется что немного затягивает и переключение ощутимое,

Здравствуйте, первое поколение дрест, вопрос с первой передачи на вторую если прям ели ели разгоняться чувствуется что немного затягивает и переключение ощутимое, последующие передачи адекватные, чeткие, если чуть быстрее разгоняться всe отлично, можно ли что то подрегулировать, почистить и тд и тп, машину не так давно купил, масло фильтр вот только поменял, было чистое без запаха

PARUS

New member
Такая же проблема появилась не так давно. Думаю поменять жидкость, но ещё вопрос по способу замены. Кто-то говорит что лучше воспользоваться аппаратной заменой, кто-то наоборот. Хочу почитать разные мнения, догадки и предположения. Спасибо заранее)

MefsTormerm

New member
лично у меня замена масла ни чего вообще не поменяла, ну и масло было как новое можно было и не трогать

pinkeye

New member
частично), только что вы от этого то хотите, не тошните на этой машине и ездите дальше не заморачивайтесь)

Reco

New member
любой аналог с допуском matic j, например зик АТФ мульти или мульти ht, АКПП на край делов стоит копейки), как полная замена масла, сколько не буду говорить)

Alexch

New member
у каждого своя специфика вождения и иногда хочется просто ехать и получать удовольствие от авто, а не нестись сломя голову. Авто любое должно работать без нареканий

при чем тут сломя голову, этот мотор просто необходимо крутить, то есть жать на педальку, что б ему было легко ехать, а не ехать в натяжку), за чем его мучить то), вы ищите проблемы там, где её нет, если я на своём буду еле еле как вы описали нажимать на педальку так же будут передачи затягиваться и это происходит все 6 лет владения, если у вас такой стиль, сбросьте адаптации и АКПП будет вяло вести себя как раз под ваш стиль всегда), но только это мучение для такого авто), он не для этого создавался), хотите потратить деньги и якобы что там вылечить, ну я не против как бы),дело ваше)

Iffy

New member
а дальше с такой ездой будет ещё веселее, он и масло скоро начнет не слабо подбирать, но этому виной будет опять не стиль вождения, а плохой мотор, плохое масло якобы и тд и тп)

sanguine

New member
да не кручу до отсечки каждый Божий день но с младенцем когда то акуратно приходится двигаться

действия?, чистка ремонт или замена? По ощущения прям ели если заметно только на оборотах до 2100, я так понимаю если не решить то в будующем усугубится и в конце концов пакет может сгореть?

у меня появился потом удар с первую на вторую, делал ремонт кпп, замена корзины, всех фрикционов, бублика, датчика температуры еще чот там..не помню уже.. не помогло.. оказался гидроблок..в итоге замена коробки на контрактную и дальше жарить уже года 3 как

rustusovka

New member
принял, будет скучно достану гидроблок отдам на ремонт, ежели не будет времени то до последнего а там замена не так уж и дорого

Сверху