плавают абороты когда стрелка тахометр доходит до 1200ОБ. и резко падает до 1000, заехал к официолом infiniti там мне сказали что нужно поменять свечи

Lilohome

New member
Всем привет, плавают абороты когда стрелка тахометр доходит до 1200ОБ. и резко падает до 1000, заехал к официолом infiniti там мне сказали что нужно поменять свечи и почистить дросселя по редардерам (магниты распредваллов) ошибок нет после того как поменял свечи и почистил дросселя абороты стали падать с 2200 до 2000 что может быть? Infiniti g35x vq35hr

после чистки дросселя при запуске на прогретом моторе холостой ход холостые плаволи примерно от 900 до 1300, зделал обучение дроселей обороты упали на 600 и держаться стобильно, но эти провалы остались с 2200до 2000

Возможно поможет обучение фазовращателей. Вот мой способ который я описал в другой ветке:

Специально для тех у кого двиг дергается/провал оборотов при плавном разгоне примерно на 1к RPM на прогретом движке! Проблема фазовращателей VQ35HR. Решение найдено! Разошлю это по всем веткам с этой проблемой.

Короче, я сейчас просто в нереальной какой-то эйфории, чуть ли не радостная истерика что спустя год эту проблему я наконец решил таким простым способом!!! Уже минут 40 катался, достаточно машина прогрета, больше никаких проблем нет!

Итак, что я сделал. Машину нужно прогреть чтобы проблема провала уже проявлялась. Я выключил зажигание и отключил полностью аккумулятор от машины на 5-7 минут, на всякий случай отключал и плюс и минус)). Потом подключил аккум, завел машину и сразу начал процедуру мануального обучения фазиков. Делается она так: отключаешь все потребители, фары, кондей/печку, радио. Ставишь машину на нейтраль и на стояночный тормоз. На педаль тормоза не нажимаешь. Далее нужно сделать следующее: нажимаешь на педаль газа и держишь обороты РОВНО МЕЖДУ 1800 и 2000 не ниже и не выше, не меньше 20 секунд по секундомеру, я держал 25сек на всякий случай. Это может потребовать сноровки, с первого раза может не получиться, педаль очень чувствительная, ногу надо держать железобетонно на одном уровне)) Отпускаешь газ после 20 секунд. Всё.

После этого поехал кататься и все стало в норме!!!

GeorgyS

New member
бля если это поможет, ты гений, памятник тебе.. попробую скоро, отпишусь

Georgiev

New member
забыл сказать, чтобы проверить в фазиках ли дело, отключи фишки фазовращателей и посмотри ушла ли проблема. Если проблема ушла и машина поехала нормально, то подключаешь фишки обратно и начинаешь процедуру которую я описал выше. А если проблема осталась значит дело не в фазиках и мой способ не поможет. Все манипуляции по скидыванию и подключению фишек проводи лучше на заглушенном авто.

zlpmBsuTnJY.jpg

MVKHolding

New member
бро, спасибо за развернутое мнение, но думаю в моем моменте это гена который не держит напругу,так как свечи катушки, новые +- дросселя чистить устали))

Мирон

New member
Процедура с обучение фазовращателлями не помогло, когда оцепляеш фишки от фазовращателей этот скачек оборотов проподает! Может нужно их почистить т.к сопротивление у них в норме

Сверху