Подскажите как капитально решить все проблемы с системой охлаждения ДВС

mxs

New member
через бачок выливается антифриз, на всех соединения подтеки, лопнул радиатор, замена радиатора, антифриза, крышек не решает проблему

может ты установил крышку 0,9 на двс ? Там же две крышки, одна на бочке, вторая на двс, так вот, на двс должна быть пустышка. У меня всегда стояла пустышка, а давление держала крышка на бочке, а потом в одном сервисе посмотрели и поставили мне рабочую крышку на двс. После этого у меня радиатор печки потёк и все патрубки. Заменил, а потом увидел, на форумах, что там пустышка должна стоять.

Ирина Z

New member
теперь все нормально. А пока ждал радиатор, тоже думал, как можно сделать более хорошее охлаждение. Есть радиатор от скалика v35, он почти подходит, таким образом можно разделить кондер и двс, охлаждения будет лучше и переделок не много.

интересно, у меня стоят две на 0.9, на скайлайне в36 расширительный бачок вообще другой с пластмассовой крышкой, может пустышка именно на бачке должна стоять?

у меня так, две крышки, на расширительном стоит на 0,9. На двс пустышка

9RYc4_Drz0E.jpg

Rik_ST

New member
на джихе пустышка на моторе, с клапаном на бачке,на Скайлике чуть по другому по этому на бачке пластиковая

спасибо, скорей всего в этом проблема, самое интересное что я по каталогу заказывал новые крышки, стояли обе с клапаном и пришли обе с клапаном...

asec2008

New member
Если мотор 3.7 то приехала гбц, скорее всего водительская, если 3.5 то могла прокладку давануть под гбц

OPC

New member
Все признаки когда прокладку под гбц пора менять причем срочнооо!

PARUS

New member
Меняй сразу 2 и не забудь сразу раз полез туда и маслосьмные колпачки на клапанах заменить,ну и по возможности сам смотри я бы и цепь сменил раз все уже будет открыто

Gorgoth

New member
потом ещё помпу, комплект успокоителей, глядишь прокладки маслоканалов выдавило, значит и вкладыши проверять надо как минимум шатунные, а раз уже бугеля открутил то уж и поршня доставай и кольца кинуть

Сверху