Подскажите пж Всплывал ли у кого значок на доли секунды давление масла толко при торможении ???

optimm

New member
Бывает, и после наваливания тоже загорается, давление масла при 95 градусах 1-1.1

BigTushkan

New member
при температуре масла 80 градусов минимальное давление 1 бар у нас в системе. При 95 градусов просадка по давлению может быть до 0.7 бар. А после хорошей топки температура масла будет выше 100 градусов. При этом давление в масляной системе может на холостых просесть до 0.3 бара (минимальное значение). Поэтому производитель на наши двс поставил датчик на 0.3 бара.

listcat

New member
при 80 у меня 1.6 в среднем у народа от 1.5-1.9 начинается при 95-97 я грел масло 1.4 было, а это заниженное и не надо себя успокаивать опираясь на книжку,датчик у нас говно на первой Джихе лёг мотор,так я на нем ещё 4 дня ездил,пока шатун не оборвало и даже тогда маслёнка ток моргнула а не горела, с 2017 мониторю тему эту и статистику по давлению

mephi

New member
а после хорошей топки я грел масло 131 но лучше так не делать )

Shuttle

New member
Тоже прокладки поменял и так же масленка загорается при нагретом масле,для машин с пробегом это нормально.(датчик на 1 бар)

KonstantinMiha

New member
Масло долей.
Литра полтора не хватает, если при торможении промаргивает, тупо мало масла. Тормозишь- оно по инерции вперёд уходит, уровень ничтожно мал и маслонасос начинает сосать воздух. Торможение проходит, инерции тоже, масло натекает обратно достаточно для заборника, начинает качать, лампа гаснет. Штатный датчик пониженное давление масла не покажет, но отсутствие давления видит)

Сверху