Подскажите у кого сколько расход масла? У меня на 37s при езде 90% трасса, езда средней агрессивности (не гоняюсь, но всегда куда то спешу) расход 2-3

Всем привет!
Подскажите у кого сколько расход масла?
У меня на 37s при езде 90% трасса, езда средней агрессивности (не гоняюсь, но всегда куда то спешу) расход 2-3 литра на 10тыс.км
Это норм или пора кошель готовить?

hcGl_ufyx9tlshuXd2SfHjXmIuMNh-ly4LYiux5bSP-JAZUt4jKY1ZI4sDZSsunEZXkaJUN3sVKHavc7sbOqVvAg.jpg

ну это вроде допуск даже по заводу) может ошибаюсь но вроде мол это норм) но по факту если уже доливаешь уже плохо

Rolandov

New member
допустимый расход масла как по мне на атмомоторе, с учётом, что двигатель исправен и масло там залито хорошее, не более 100гр на 1000км это с учётом что двигатель крутиться, если ездишь спокойно и этого расхода быть не должно

есть ещё понятия у самого масла как испаряемость там у каждого масла твой но он там не велик с литра вроде до 10 грамм масла +- знаю что de моторы по конструктиву при пробеге 200 тыс плюс изнашиваются поршневая группа и начинает кушать масло. На hr моторе эту проблему побороли и по этому они кушают масло только если не правильно обслуживали мотор, т.е. не качественное масло, перегревы, редкие замены масла. Низкое давление масла. И т п. Льбщие форсунки и бодяжится сильно масло

Old Nick

New member
Да любую машину возьми, если втапливать, она в любом случае будет есть масло.
У меня вот например расход ~50мл/6000км. Но я и не жму гашетку в пол

Lexxo2k

New member
когда покупал его, продавец говорит масло не есть! Ест, но от ТО до ТО хватает.
Добавлял, когда ездил по трассе на юг.
Я начал ездить и охренел как он масло не ест. 30 тыс. уже отъездил, вроде ничего не меняется.
Единственное после прогрева если дать в тапок. Первые секунды выхлоп масляный. Потом проходит.

Stas Golovkin

New member
у меня в бошке уже паника, думал гнать на замену маслосъемных. И по цепочке мысляно и цепи и вкладыши новые подкинул)))

ferret-e

New member
Расход масла во многом зависит от качество масла, нормально у тебя пока с расходом не парься езди с богом

Сверху