пожалуйста, товарищи знатоки. Сопливит прокладка клапанной крышки и немного плавают обороты на холостых. Может это совпадение конечно, но думаю это

Aleksey Laptiev

New member
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, товарищи знатоки. Сопливит прокладка клапанной крышки и немного плавают обороты на холостых. Может это совпадение конечно, но думаю это взаимосвязано. А сегодня утром загорелся чек.. может ли это быть из-за прокладки? Пропуск воздуха, падение давления масла и тд? G25.

П-Б

New member
Клапанную крышку поменял, а вот обороты тоже плавают… пока езжу так

Это не взаимосвязанно,выкрути свечи и посмотри масло в колодцах, если масло стоит,меня крышку и свечи,масла если нет делай диагностику.

vitek0593

New member
А также возможно забит катализатор, проверь, мало кто обращает на это внимание, а ведь у тебя он самый дорогой на сегодняшний день, если его сдать на утилизацию то там цена за кг керамического катализатора доходит до 140000 руб.

обороты: герметичность впуска (сосет воздух), устали свечи, устали дмрв, засрались дроссели, бензин - говно.
я б начал с замены бензина на качественную сотку или 98, прокатать литров 20-30, потом глянул бы показания датчиков дмрв хотя б на синхронность (если у правого 1,04, то и у левого 1,04, ну или минимальное расхождение. если один 1,06 а второй 1.02 - то что-то умерло). еще снять промыть дроссельные заслонки карбклинером, поставить назад и не забыть адаптировать их. ну и обучить расходу ХХ на холостых. со всеми этими движухами вопросов на 2 часа на самом деле при наличии минимального комплекта инструмента.

ok-luda

New member
Короче .. открыл фильтр а он порван и немного зажёван.. слишком большое потребление воздуха и обедненная смесь подучится.. поменял фильтры и посмотрю

lux-promo

New member
я менял клапанную крышку (треснула) - стал подсасывать воздух (диагностика показала). Пришлось также поменять прокладку впускного коллектора и две прокладки клапанной крышки, они по факту одноразовые, даже если визуально нормальные. В итоге подсос воздуха пропал. И двигатель перестал регулировать топливную смесь, а следовательно плавание оборотов ушло.
Да, прокладки дорогие, но если подсос воздуха идёт - я бы поменял.
А дальше читай компом ушёл подсос воздуха или нет.

Обороты при остановке авто у многих плавают - акпп переключается в ожидания и потом при снятие ноги с педали тормоза - переключается обратно. Это считается нормой.

Если у кого-то есть опыт полного устранения плавающих оборотов даже на светофоре - с удовольствием выслушаю ваши решения

Кто шарит.. это же металлические прокладки маслоканалов???как раз где магниты стоят

BCaALa-p0lA.jpg

Сверху