при какой температуре нужно делать замер масла в двс. И какие показатели считаются в норме для джи25

seometr

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при какой температуре нужно делать замер масла в двс. И какие показатели считаются в норме для джи25 .

s3rg1k

New member
Между максимумом и минимумом на щупе)
А вообще давление если, то ты же не сам будешь мерить, думаю в сервисе вкурсе

Rogeoneris

New member
получается если больше 1 то лезть туда не стоит? И можно ездить до следующего замера

ну да .. только лучше конечно, чтобы было с запасом, чтобы с смотреть туда каждую замену масла, я бы полез, если было бы 1.2-1.3 .. самая распространенная проблема, это прокладки маслоканалов, меняешь на металические и проблема уходит .

ну даже если их выдавит мотор ведь сразу не ложится. Нужно не малое время чтобы масляные голодание сделало свое дело. Или это не так

Camper_Zu

New member
если давления не будет, то мотор будет крутиться почти на сухую, я думаю объяснять не нужно, что будет с деталями двс даже за короткое время )

k3nnY

New member
на рабочей, если так, значит уже переодически нужно смотреть

wistyle

New member

TNdS6OXqC4A.jpg

Не меньше 1 должно быть, на прогретом двигателе, кто то до включения вентиляторов говорит, но это сколько ее надо держать на подъемнике

Martinz

New member
Мерют после того как вентилятор включтлся дважды, при тимпературе по мануалу

6wmW1JThKRo.jpg

yakutec

New member
Так же зависит от того какое масло залито 5w40 или 5w30, давка по хорошему на 5w40 от 1.5-2.2 на хх, если давка от 1-1.5 поменяй штатный датчик давления масла на митсубишевский он идет на 1 (штатный 0.3)информация по номеру датчтка есть на drive 2

Сверху