Приятель приобрёл два месяца назад BMW X3, пробивал ограничений не было в гаи, поставил на учёт,ездил. Понадобились срочно деньги, поехал на выкуп

Svetilni4ik

New member
Всем привет! Приятель приобрёл два месяца назад BMW X3, пробивал ограничений не было в гаи, поставил на учёт,ездил. Понадобились срочно деньги, поехал на выкуп авто, предложили хорошую цену, согласился. Когда они начали пробивать её, выяснилось что она в залоге банка у первого хозяина, что можно сделать??? Можно авто списать, и продать на разборку??? хоть какую то сумму вернуть, судебные разбирательства не хочет!!!

Лови https://vk.com/wall16713383_1773 точно такая же ситуация, без суда все решили, позвони Ильдару, у него опыт уже есть может за вознаграждение поможет

Abat

New member
нет запретов на регистрацию, она заложена в залог в банке!!!

ЦПОИР

New member
Сочувствую.
В каждой истории свои нюансы. Надо в документы смотреть, вникать. Может всё просто, А может и печаль.

SashTS

New member
Иван, по существу проблемы могу подсказать правильный путь в ГК РФ есть статья о добросовестном покупателе, если лицо приобретавшее имущество не знало и не могло знать о наличии ограничений. Нужно подавать исковое о признании вас добросовестным покупателем и признании права собственности.

Ничего не сделаешь если она в залоге.Машину заберут.Насколько я знаю единственный верный способ обезопасить покупку авто это идти к нотариусу.У них все базы.И если они уже дали бумагу что все чисто с авто то даже если произойдёт форс мажор то машину по суду однозначно оставят новому владельцу.

Была такая же тема у знакомого с х3, никуя там не поможет судд, самый гуманный суд, больше еба...ни будет, вопросы порешали через блатных, вернули висту ардео и часть бабок

Алексей, я вам во вторник прям в эту тему с работы выложу решение и определение аппеляционного суда о признании нашего работника собственником и добросовестным покупателем! Он купил мазду поставил ее на учёт и через год банк подал исковое в суд об обращении машины банку, так как она была у них в залоге! В двух инстанциях мы отбились. Банку хер, машина осталась у человека. Почитаете поймёте как сделали.

Не надо говорить нихера не поможет! Суд ещё как обяжет снять ограничения по залогу! И перед покупкой машины бу надо ходить к нотариусу и брать справку из реестра залогового имущества о наличии/либо об отсутствии ограничения залога. Стоит 500 р. И начните читать законы, а не слушать баба Люба сказала!

Ирина правильно говорит. Тоже на Дроме как то читал большую тему на форуме, где юристы общались. Говорили что есть куча прецедентов когда суд вставал на сторону добросовестного покупателя.

js85

New member
Меня смущают слова,,не хочет, разборка,, Думаю там не всё сладко- гладко, раз такое отношение.
Бояться судов не надо.
Сейчас жизнь такая.

Rik_ST

New member
База залогов нотариата, спасла один раз от такого же случая, причём продавец сам не знал что тачка в залоге, ещё до него заложили

Сверху