Проверенный временем отзыв о приобретении ДВС у Валентина Финика. И краткая история владения FX35 2007 (s50 Европа) Кто не любит много читать, не

karkazaba

New member
Проверенный временем отзыв о приобретении ДВС у Валентина Финика. И краткая история владения FX35 2007 (s50 Европа)
Кто не любит много читать, не читайте =)
Infiniti FX35 моя первая и единственная машина. Да, я не из тех кто начинал с жигулей. Кто-то с теплом вспоминает свою первую "копейку", а у меня вот так =).
Поэтому финик был обречён начать новую жизнь в моих руках после покупки. Не имея никакого опыта в покупке автомобиля, я приобрёл себе аппарат с гигантским показателем жора масла (1,5 - 2 л/1000 км.), хрустящей гранатой, развалившимся ступичным подшипником, неработающим задним фонарём и убитыми стойками.
В этот же день купил новые стойки в круг, ступицу и гранату. Мастера поставили всё за два часа. Остальная диагностика по подвеске показала отличные результаты.
Со временем я вступил в этот клуб и приобрёл у Валентина чипы CREE для задних габаритов и платы уровня топлива (я думаю все знают эти болезни). Все электроработы по машине я всегда стараюсь делать сам. Поэтому задние фары "демонтажил" и паял лично. Всё, теперь всё идеально работает.
После того как я начал сильно сомневаться в словах других финиководов о том, что жор масла это стандартная и нормальная тема VQ35DE, я начал задумываться о покупке контрактного ДВС у Валентина, ведь при посещении заправки, вместе с бензином мне приходилось каждый раз покупать масло. Ну раз уж начал, то почему бы не допилить до конца этого зверька. Толчком в этой истории послужила потеря компрессии во втором цилиндре.
Мне уже было всё равно какой ценой обойдётся ремонт ГБЦ, потому что я решил купить новый двигатель. А этому пора на пенсию.
Во время заключения сделки в феврале этого года, я выбрал у Валентина двигатель с самым малым пробегом на тот момент (79 тыс. км с доставкой из Японии). Отдельное спасибо Валентину за проверку компрессии и давления масла. Двигатель был полностью проверен перед отправкой.
И вот спустя некоторое время новый двигатель с документами прибывает в мои края, а в марте уже стоит под моим капотом.
Тот самый момент когда тебе нужно сделать первый пуск. В этот момент наверное у каждого время замирает. Завёлся как часики.
С тех пор прошло полгода. А я только 5000 км проехал. Езжу теперь очень мало, как старикан, на предыдущем движке накатался как мальчишка. На этом уже хочется просто комфортной езды. В пол давлю не часто, но бывает. Живу в посёлке, поэтому слава богу на светофорах пыхтеть не приходится. Берегу и люблю свою машину, не думаю что когда-нибудь продам. За 5000 км пробега мне не требуется подливать масло, я уже забыл что это такое. Стоит на уровне, хотя скоро менять нужно. Поэтому я убедился что подливать масло это не нормально, а всего лишь выдуманная байка для того чтобы успокоить своё "блатное" сердце =). Хороший исправный двигатель масло не ест. Я думаю если давить в пол с постоянным особым фанатизмом, то могут быть такие моменты, но это уже совсем другая история с допустимыми нормами расхода.
Теперь езжу и радуюсь.
Валентин, извини что затянул с отзывом, так как двигатель можно проверить только сроком эксплуатации. Думаю что отзыв проверенный временем тебе нужен будет не меньше. Спасибо тебе большое за твоё дело!
А всем кто думает над приобретением ДВС, желаю скорейшего принятия решения. Не сомневайтесь, вы не пожалеете.

P.S. Двигатель был приобретён со всем навесным оборудованием. Но всё навесное при замене я оставил своё. Поэтому решил продать то, что так и будет пылиться у меня в кладовой:
1. Генератор
2. Компрессор кондиционера
3. Насос ГУР
4. Стартер
5. Датчик дроссельной заслонки
По вопросам приобретения пишите в WhatsApp +79144742601 (Алекс), или в комментариях здесь. При необходимости могу снять видео, так как запчасти реальные.

VBgY81fqF-g.jpg

Приветствую. Главное не отзыв, а то что доволен моей работой. Поэтому не стоит извиняться) многие просто ставят и забывают. Я не обижаюсь на такое. Спасибо за обратную связь. Очень рад, что доволен двс. Желаю чтобы железный друг дарил только положительные эмоции

S. Novikov

New member
Очень интересно конечно.Возможно и правда попадаются моторы такие.Но судить за 5000 ткм в режиме пенса о моторе рано . Я ничего против не имею контракта,но кто заявлял эти детские пробеги?Аукцион на разборе?Есть сотни таких же заявленных пробегов а по факту мертвые,отмытые океанской водой,продутые моторы.Если есть время и хочешь авто надолго и для себя то лучше капиталки ДВС только мотор с завода.А мотор можно и за 10ткм убить,так что заявленые детские пробеги,компрессия и т.д миф.Посмотрите про арабкие контракты > .Чисто моё мнение. Ну а если все моторы были бы такие как описано,мотористы пошли бы с сумой.

js85

New member
я наверно больше за контракт, это проще, дешевле.
Но если честно, тоже не совсем понимаю, где берутся такие древние движки с такими пробегами)
С другой стороны, многие кто ставят - довольны. А если отмыть и продуть, это не значит что двигатель будет отлично работать.

Amann

New member
этот комментарий абсолютно ни к чему, больше как хейт. Человек написал от души отзыв, зачем гадить там, где человек не спрашивает от вас ваше мнение что лучше. Мой опыт тоже есть, неоднократно у меня берут после неудачной капиталки. Запчасти применяемые при кап ремонте уже не того качества, что были с завода (производство Тайвань, мексика, Нидерланды и это оригинал. С лицензией имеют право выпускать запчасти) и кривые руки никто не отменял. Двс из Японии с небольшим пробегом это лучшее что может быть для наших фиников. В плане пробега, есть в наличии с пробегом 100-180 но я такие варианты никогда не выкупаю. Я выкупаю сразу, как появляются новые варианты с небольшими пробегами. Тем кто не верит могут посмотреть хон двс, провести замер компрессии, посмотреть натяжители и убедиться, что действительно живой мотор с небольшим пробегом!!

ID-BUSINESS

New member
а при чем тут спрашивают меня или нет? Я затронул вообще самолюбие?Вы хотите сказать что 5ткм в режиме пенса это показатель? А если отжечь на нём?Не сгорит масло?Вы что так обиделись? Я написал своё мнение,это открытая группа которая создана для обсуждений,верно?Есть один многим известный продавец моторов Николай,он мне говорил что себе тоже контракт хороший ставил(унего брат занимается)и он за 2ткм масло не взял. > Потом правда он продал машину.Я человеку зла не желал,дай бог у него ходит мотор.Еще раз повторю,это моё мнение.И за 30 лет именно профессионального шоферского стажа про моторы не мало знаю и учить меня не нужно.Всем мира.

так поэтому размещайте новый пост и пишите что угодно (а не под отзывом, это не уважение). Тут человек пишет отзыв, он рад и доволен . Он не интересуется вашим мнением !!!
Это тоже самое, когда человек берет машину, а вы говорите что не то, надо было взять другую. Надо немного уметь радоваться за человека,а не гадить!

Eveprist

New member
Действительно, Валентин.
Это всего лишь отзыв о твоей хорошей работе и о твоём добром Имени. Я ведь этот двигатель поставил не вчера, а полгода назад. Езжу я почти каждый день. Или мне лет через 5 написать нужно было?
Не важно где этот двигатель был. Важно то что он не ест масло вообще, и то что он без посторонних шумов и вибраций. Или всё таки есть вероятность что он был на дне морском? Раз уж так, то советую всем замариновать свои двигатели в море, чтобы перестали есть масло.
Я этот двигатель купил за свои кровные, поэтому если бы он был бракован, то этого положительного отзыва не было бы. Зачем мне писать неправду? Всё как есть.

я, просто не понимаю никогда людей, которые пишут "своё мнение" под отзывом. Логично и правильно подсказывать, когда размещают пост с просьбой подсказать "купить или капиталить".

Alden

New member
ну про это правило даже и не знал > . А совет спрашивать что лучше мне не нужно. Я далеко не автолюбитель новичок .По моему люди в группе меня знают,я многим помог советом.Формулируйте слова свои.Кто гадит??? Я должен был стоя аплодировать,что мотор 5ткм прошёл.?Еще раз повторю.Дай бог всем моторам долгих лет,пусть только радуют людей.

MouZe

New member
от меня требовалось???От себя я только сам могу требовать.Прочитайте в окончании моих коментов.Что я всем желаю.Что не понятного?Всем добра и надежных моторов. А вам Валентин нужно научится скрывать свои обиды.Вы же Админ!!!Тем более я никого не оскорблял,и гадости тем более никому не желаю.Не так воспитан жизнью.

ELar

New member
А советик тоже дам один, давай мотору продышаться. А то от пенсионерской езды он может помереть)

VadimRU

New member
У меня такой контракт ест где-то 450гр на 4000км. Цифра точная, т.к. довожу до максимальной метки щупа шприцем на 150мл, но это с отжигами по трассе - обгонами на 5000 об и прогонами 150-170кмч.

temster

New member
всё правильно, любой мотор расходует масло на таких высоких оборотах. У меня был fx35 s50 с небольшим пробегом, тоже в черте города не расходовал, но на трассе когда давал хорошенько, уходило и это нормально. Есть индекс угара масла NOACK. Чем меньше процент, тем меньше расходует.
А так много факторов вообще влияют на расход:
1) прошивка заводская ( а не от кривых рук)
2) наличие катализаторов, если нет то универсальные катализаторы либо пламягасители с дифузорным кольцом
3) минимальный процент NOACK индекс угара масла, если процент большой, соответственно угара масла будет больше
4) стиль езды не активный, если газ в пол любой мотор независимо от бренда поджирает масло при высоких оборотах.
Также не забываем всё моторы vq35de поджирают масло. В книге эксплуатации fx35 s50 2003-2008 написано, что до 500 г. На 1000 является, нормой. Внимание, это при том что двс с катами.

Отсутствие катов тоже влияет на расход масло? Тоесть он может появиться, либо увеличиться при их удалении?

Сверху