Ребят Подскажите знающие и опытные люди, почему большинство отрицательно отзываются о дизельной версии двигателя? Интересует qx70 3.0 дизель, или

Jesus

New member
Ребят всем привет! Подскажите знающие и опытные люди, почему большинство отрицательно отзываются о дизельной версии двигателя? Интересует qx70 3.0 дизель, или fx30d. Основная причина моего желания его приобрести это не большой расход и доналоговый движок. До этого владел два года фиником g35, 2008г. Все устраивало, кайфовал, но сильно все же бьёт по семейному капиталу, большой расход и налог.
Вот подумал что мне высокие скорости не нужны, а вот комфорт и вид старший брат fx/qx имеет афигенный.
В общем что посоветуете, не обращать внимание на этот реношный дизель? Спасибо заранее, извините если сильно сильно размазал кашу по тарелке

03y2DrEsKc0.jpg

optimm

New member
Добрый вечер, про дизель очень много сказано и написано, если брать машину новую то рассмотреть к покупке стоит, если б/у я бы даже не советовал, ибо если вы говорите о вложениях, вся эта экономия выльется может вам гораздо дороже, но это мое мнение.

deltamc

New member
Те, кто владеет дизелем, исходя из моих наблюдений, в большинстве пишут тут, что все ок. Но, думаю эти люди за машиной следят хорошо.
Я и не знала, пока сюда не добавилась, что дизель на финике достаточно проблемный.
Зная все плюсы и минусы, я бы на данный момент не стала брать дизель, потому что машины уже минимум 4-5 летние.
Вроде, с 2016 не выпускается дизельные финики.
Не понятно, как обслужена была, чем заправляли и тд.
Топливный фильтр по регламенту менять только в четные ТО, но с качеством солярки, для успокоения я меняю каждое ТО.
ТО не раз в 10 тыс, а в 5-7.
Вся выгода от дизеля перекрывается стоимостью обслуживания и ремонта, да и в мск, например, дизель уже пару лет как дороже 95)))

ldhost

New member
Выход из строя чего то из дизельной аппаратуры перекроет всю экономию относительно бензина)

Natata

New member
Да, наверное все дизелисты так и ездят кайфуют, а то что маслом там срется или потеет - так это и у бензинок бывает )) Все равно потом продавать. У дизеля эти проблемы не проблемы просто, а особенность эксплуатации Как запотевание рейки на FX37.

Сверху