Ребята ! Инфинити g25 Столкнулся с такой проблемой, при нажатии газа в пол сначала сильный толчок потом только начинает разгоняться, и когда на

Kabanow

New member
Ребята Привет ! Инфинити g25
Столкнулся с такой проблемой, при нажатии газа в пол сначала сильный толчок потом только начинает разгоняться, и когда на малых скоростях газ отпускаю тоже есть толчки, как будто не может определиться с передачей,менял масло, чистил дросселя, менял свечи, ролики, Новый аккумулятор поставил, кто сталкивался ?? Подскажите что может быть ?

Seo Anton

New member
Отключи оба фазовращателя и проверь будут ли толчки. Было так

слушай а такой вопрос . Ну отключил их, ведь чек выскакивает и двигатель уходит в аварийный режим, как можно говорить что дело в них (магнитах) . Даже если отключаешь один из магнитов история одинакова, двиг уходит в аварийный режим, то есть два магнита отключаются,

он не сразу уходит. Но по крайней мере ты отсеиваешь варианты с дросселями и тд. То есть остаются крышки ваносы и цепи.

Да, как выше сказал Андрей, отключи оба фазовращателя
На передней части двигателя есть две крышки справа и слева и на них синие фишки, отключи их

allo

New member
ты отключаешь их только чтобы проверить уйдет проблема или нет. Если с отключеными фазиками проблема уйдет, отпиши тут я скажу способ что дальше делать

а можешь сразу написать?) а то у меня тоже такие симптомы стали проявляться. Читал чистят магниты и посадочные места или проще способ есть?)

Abat

New member
Возможно поможет обучение фазовращателей. Вот мой способ который я описал в другой ветке:

Специально для тех у кого двиг дергается/провал оборотов при плавном разгоне примерно на 1к RPM на прогретом движке! Проблема фазовращателей VQ35HR. Решение найдено! Разошлю это по всем веткам с этой проблемой.

Короче, я сейчас просто в нереальной какой-то эйфории, чуть ли не радостная истерика что спустя год эту проблему я наконец решил таким простым способом!!! Уже минут 40 катался, достаточно машина прогрета, больше никаких проблем нет!

Итак, что я сделал. Машину нужно прогреть чтобы проблема провала уже проявлялась. Я выключил зажигание и отключил полностью аккумулятор от машины на 5-7 минут, на всякий случай отключал и плюс и минус)). Потом подключил аккум, завел машину и сразу начал процедуру мануального обучения фазиков. Делается она так: отключаешь все потребители, фары, кондей/печку, радио. Ставишь машину на нейтраль и на стояночный тормоз. На педаль тормоза не нажимаешь. Далее нужно сделать следующее: нажимаешь на педаль газа и держишь обороты РОВНО МЕЖДУ 1800 и 2000 не ниже и не выше, не меньше 20 секунд по секундомеру, я держал 25сек на всякий случай. Это может потребовать сноровки, с первого раза может не получиться, педаль очень чувствительная, ногу надо держать железобетонно на одном уровне)) Отпускаешь газ после 20 секунд. Всё.

После этого поехал кататься и все стало в норме!!!

sakarem

New member
понятия не имею про 25) Данный способ описан в официальном сервис мануале инфинити G35. Я лишь своими словами описал его)

Попробуй почистить сеточки фазовращателей, у меня лучше ехать стала после этого
Только прокладки нужны будут

ministroz

New member
Есть такая же тема(g25).едешь едешь,думаешь,ща обгоню,тапку в пол,тишина с секунду потом включает передачу,и поехали,а до этого затуп жесткий,и по передачам тоже едешь в пробке км 30-40 чуешь что коробка то дергается как будто на механике 5вместо 3включил,и так же бывает когда коробка непонимает какую передачу воткнуть,тыкается туда сюда,видимо на спорных скоростях в конце одной передачи и начале другой.ну в любом случае у меня машина 11года.пробег 216,и бывшие зозяева ничего не прошивали,не делали,ни с коробкой ни с мотором,масло меняли раз в 9-10тыщ.коробку я сегодня прошить должен вечером у ежика,датчик давления от митсубы поставил-давление никак незагоралось как я не мучал ее))значит давляк в моторе пока есть))вот думаю крышки снять как нибудь почистить помыть магниты,что там как они,боюсь что интервал замены достаточно редко был раньше,может и подзасралось.в планах так же дросселя помыть/обучить,и еще понял что печка слабо греет,стоит 28 и как будто 22-23…хз че это..может правда пробка в печке..(на машине месяц езжу,если что не ругайте)))

Сверху