сейчас будет много букв, но тема очень полезная для тех, у кого перестал открываться багажник и одновременно с этим перестал работать обогрев/обдув

optimm

New member
Всем привет, сейчас будет много букв, но тема очень полезная для тех, у кого перестал открываться багажник и одновременно с этим перестал работать обогрев/обдув сидений. Итак финик стоял в гараже 2 недели, на нем сел аккумулятор, я его снял зарядил, поставил выехал это было в середине февраля, сразу заметил что не работает подогрев, подумал на оплаченные контакты под сидением, но когда вечером надо было перевести сумки в гараж, оказалось что не работает багажник ни с кнопки, ни с брелка никак....вот тут то и возник вопрос что случилось, подключил лаунч, он показал ошибку u1000 по блоку bcm нет связи по кан шине, я разобрал весь салон, прозванил все провода, от кнопки багажника до блока bcm перепробовал все, т.к. предохранители все целые, вообщем подумал что сдох либо сам блок bcm либо ещё какой-то блок, а сегодня поехал в гараж, на улице тепло и машина на холостых начала греться, а вентилятор не сработал, я начал искать причину почему вентилятор не включается и тут опять был поражён все предохранители и реле целые, сел начал гуглить проблему с вентиляторами и на одном форуме наткнулся на текст, где у чувака ослабла гайка на плюсовой клемме и поэтому не работали вентиляторы, я пошёл смотреть и обнаружил что один предохранитель на самой плюсовой клемме оказался перегоревшим, я его спаял и вуаля все заработало и вентиляторы и подогрев/обдув сидений и багажник, так что если у кого-то подобное будет сразу смотрите на предохранитель на плюсовой клемме.
Фото предохранитель прилагаю

WnMa9qWu-vbd5HxlAaJ0qebj1vbsUAFu4jvll9qVy6dVtkpUQOvnOe5LbiDoJM8_ShkRLXYKERCvOt5WcQSazdrK.jpg

что-то похоже,тоже с клемой что-то,завтра буду разбираться,только у меня не горит монитор,спидометр,и машина не заводится от акума

Dmotriy

New member
проверь на этой же клемме, такие предохранители ещё снизу стоят их там 3 штуки

emer

New member
а ещё смотри попутно преды и реле в блоке рядом с аккумулятором

не за что) надеюсь помог) потому как со своей проблемой мучился 1.5 месяца, каждый вечер в гараже все разбирал, и по 1 проводу все прозванивал, а в итоге проблема оказалась на поверхности

А вопрос раз там про жопогрей есть, через раз срабатывает обогрев руля и сидений, никто не сталкивался? Бывает даже индикация не горит на крутилке

klio

New member
думаю все в том же духе искать, т.к у меня тоже индикаторы на обогрев сидушек не горели

Сверху