Стоит ли менять прокладки маслянных каналов на g 37? Наслышан о этой болезни, боюсь двигатель ушатаь и может кто знает болячки которые желательно

Стоит ли менять прокладки маслянных каналов на g 37? Наслышан о этой болезни, боюсь двигатель ушатаь и может кто знает болячки которые желательно устранить на vq37, 2008 год купе

Сделайте замер давления масла и от него отталкивайтесь. Вероятно сделать надо, если не делали до Вас

ЦПОИР

New member
Спасибо, купил не так давно, вроде машина ухожена, может и делали, но боюсь положить мотор, а давление сколько должно быть?

Starlink517

New member
при температуре масла ~80° на холостых - 0.98 кПа, на 2 тысячах оборотов - более 3 кПа

спасибо большое, понял, буду мерять, а есть ещё у них болячки на доресте которые желательно устранить?

масляный фильтр рекомендую от 5.6 мотора ставить, ориг номер 15208-31U0B.
Возможно посмотреть на магниты фазовращателей, на состояние свечных колодцев и клапанных крышек (подтеки масла). Больше массовых проблем у VQ не знаю

Lino4ka

New member
Снимал дроссельные заслонки, менял свечи, масляные подтёки не большие были >

daonlp.org

New member
ну тут смотреть надо, кому-то помогает замена прокладок, а кому-то нет и это замена крышек. В общем пока едет, можно не заморачиваться.

Logovaz

New member
машину хочу к сезону подготовить что-бы потом не заморачиваться

я бы поменял только прокладки масло каналов. Если машина не дёргается при плавных ускорениях в районе 60км/ч, значит магниты работают нормально и не надо туда лезть

понял, хорошо, тогда померяю давление, так как прокладки маслоканалов менять процедура не из дешёвых, вроде не дёргается, надо будет проехаться, внимание на это обратить, на нём спокойно не езжу, по вечерам выезжаю понаваливать, разгонов плавных мало совершаю спасибо большое за консультанцию )

Сверху