Тема про зимнюю резину! Читаю отзывы на то, что у нас продается, и заодно пишу сюда в блокнотик Размер 265/45 r21 1) Michelin X-Ice North 4 SUV 108T

Тема про зимнюю резину! Читаю отзывы на то, что у нас продается, и заодно пишу сюда в блокнотик
Размер 265/45 r21

1) Michelin X-Ice North 4 SUV 108T - 22000 за шину
Самая дорогая резина из тех, что можно у нас купить. Здесь в группе хвалили, на сайтах отзывы хорошие, но спорные. Происки конкурентов?
2) Nokian Hakkapeliitta 9 SUV - 18000 за шину
Такая, только 10-летняя предыдущего поколения стоит у меня сейчас. Шипы не выпали, но дорогу уже держит плохо. Отзывы тоже в целом хорошие с незначительным количеством негатива.

По сути выбираю между этими двумя, но остальные тоже посмотрел

3) Pirelli Scorpion Ice Zero 2 108H XL - 18000 за шину
В целом в отзывах хвалят. У кого-нибудь в клубе стоят такие?
4) Bridgestone Blizzak Spike-02 SUV 104 - 18000 за шину
Отзывы не слишком хорошие.
5) Toyo(Nitto) SPK 108T - 15000 за шину
Отзывы плохие.
6) Toyo Observe G3S 104T - 15000 за шину
Отзывы плохие.
7) Yokohama Ice Guard IG-55 104T - 16000 за шину
Отзывы средние.
8) Michelin Latitude X-Ice North 2+ 104T - 14000 за шину
Отзывы средние.
9) Dunlop Grandtrek ICE 02 104T - 12000 за шину
Отзывы средние.
10) Nitto Therma Spike 104T - 12000 за шину
Отзывы средние.

Все зависит от условий, где и как ездишь) Если спокойно и аккуратно и зимой не гоняешь - покупай любую новую и не парься. Если динамично, тут или мишлен xin4 или хакку 8, а не 9

Свой фх37 на зиму обут в какую то кумху, модель не помню. Лед держит плохо, по снегу гребет замечательно, покупал в проглом году тысяч за 13-14 за колесо вроде. Но езжу в основном спокойно, меня вполне устраивает))))

10) Нитто - говно :) дорогу не держит, проверено знакомыми

На хакке 8 и 9 ездил на предыдущей машине. Хакка9 то снегу норм, по льду мне не понравилось. Хакка 8 в этом плане лучше. Да и в принципе из хакки я бы 8 покупал.

мишлен XIN4 - идеально для снега и льда. по льду просто сказочная резина. Ценник космос, но возможно оно того стоит) Себе такую на жигу поставил по льду гонять.

selitskas

New member
У меня 8-е, отличная мягкая резина, зимой дискомфорта не ощущал вообще

ministroz

New member
У меня стоят на fx50s Pirelli по мне так себе, на fx37 Yokohama они по ощущениям получше, да и шипы 30-40 % вылетели за три сезона

Defenderyk

New member
Данлоп липучка, нормально зиму откатал. Настоящую зиму, мурманскую, с октября по май)))

DooGlass

New member
На 12 тыс. дороже комплект, но это ладно. Протектор у неё как-то похуже выглядит, отвод воды уменьшили...

kms

New member
Липучка Nokian R2 доволен, но сейчас уже только R3 продаётся

Jane17

New member
На чем остановился в итоге?? Такие же муки выбора и не могу определиться до конца))

Сверху