У кого был опыт с этим датчиком. Fx 35 s 51. Поставил датчик давления масла на 1 бар Митсубиси производитель fae. На горячую на холостых загорается

Zay2003

New member
Подскажите пожалуйста. У кого был опыт с этим датчиком. Fx 35 s 51. Поставил датчик давления масла на 1 бар Митсубиси производитель fae. На горячую на холостых загорается лампа давления. Померяли манометром на горячую давление (грели авто по максимуму ) минимальные показания 1.5 бара. Понимаю, что скорее всего проблема в датчике. Сейчас заказал оригинал Митсубиси. Со слов предыдущего хозяина, прокладки менялись. У кого были подобные ситуации с датчиками? И какое давление считается нормой ?

seoDemon

New member
У многих такое на датчиках на 1 бар даже на митсубиси), их бы по хорошему проверить на каком реально давлении они срабатывают), но по себе скажу так, s50 35 в сильную жару за бортом промаргивал тоже изредка, я перешёл на масло 5w40 и проблем нет, на 5w40 давка значительно выше, чем на w30)

Camper_Zu

New member
ну вот я и говорю, лей w40 и думаю не будет тебя больше напрягать моргание), по крайней мере у меня после перехода на 40ку не было больше такого ни раза), а там уж дело личное). Как то кто то писал, что и на 40ке модмаргивает именно на s51)

VERONIQUE

New member
Нормой на холостых считается давление не ниже 1бара), нет конкретных значений в мануале, есть не ниже......, ещё на 2х тысячах есть не ниче 4рех по моему, но это не точно, надо смотреть мануал. Как по мне нет конкретики именно из за вязкости, так как в мотор всего лишь рекомендовано масло 5w30, а не только его, масло подбирается согласно климатической зоны где используется авто)

Gorgoth

New member
По мануалу норм давка 1.б поставь родной датчик или поставь на 0.8 б если конечно найдёшь такой но где то читал что есть такой от чего не помню

Сверху