у меня тут непонятка. У меня Инфинити G25 пробег 220тыщ. Льется синтетика меняется каждые 7000 тыщ. Мне тут сегодня озадачили зачем ты синтетику льешь

kdg1936

New member
Привет всем. Подскажите пожалуйста у меня тут непонятка. У меня Инфинити G25 пробег 220тыщ. Льется синтетика меняется каждые 7000 тыщ. Мне тут сегодня озадачили зачем ты синтетику льешь с таким пробегом лей полусинтетику. Как правильно чтоб мотор не положить.

Georgiev

New member
согласен, я конечно не эксперт, но насколько я знаю можно полусинтетику начать лить если масло хавает сильно

Cohjhjuiu

New member
ты пошутил? Если даже масло подъедает, после полусинтетики мотор ляжет уже наверняка....!

смотря сколько хавает, некоторые производители даже рекомендуют после какого-то пробега переходить на полусинтетику, а что делать то, хавает литр на 1000 бывает(не финик)

Gem

New member
либо капиталить, либо контракт ставить...
Но если норм отъездил до этого на моторе, я бы наверное капиталку сделал, контракт, кот в мешке.

та ну мы склоняемся на этом отъездить пока живёт, а потом контрактник подкинуть, капитала дорого обойдётся

Dob

New member
Х. З... Подкинул контрактник. 10к, проехал... Загремела цепь и масло в свечном колодце...
Мотор не сам покупал и ставил... Так что фик знает, тут тоже... Как повезёт :)

может производители рекомендуют переходить на более вязкие масла, а не на полусинтекику....!?
К примеру, ездил на 5/30 после 200к перешёл на 5/40 и то если жор появляется!
А если расход 1 литр на 1000км, тут уже ни чего не поможет, только капиталка или замена двс, ну это моё мнение

Eveprist

New member
Твой мотор ещё столько же пробежит, если будешь вовремя масло менять, а этих людей больше не слушай

Сверху