Всем братьям ). Делюсь ситуацией. С неделю назад заметил что АКПП стала как-то не коректно включать передачи. Было плавно, но стало как резко дергать

LouD

New member
Всем братьям привет)). Делюсь ситуацией.
С неделю назад заметил что АКПП стала как-то не коректно включать передачи. Было плавно, но стало как резко дергать каждую передачу. Заменил масло в АКПП(литр слил литр залил через шланг обратки к радиатору). Подтянул тормозную ленту, стало лучше но как то все равно рывки на повышение передач остались. ХЗ короче подумал я тогда. Забил.
Нужно было поменять прокладки под клапанными крышками. То есть это снятие впускного коллектора снятие катушек зажигания. В итоге когда я открутил болт фиксации катушки 4-го цилиндра то бошка катушки просто отвалилась от наконечника. Взяв катушку в руку я увидел что рабочая часть просто выгорела к поросячим хренам.... Как она еще работала подумал я. Заменил прокладки под крышками начал собирать, благо в запасе в багажнике (всегда привычка еще с ВАЗ 2110 возить свечи и катушки по паре штук, на всякий случай).
Поставил катушку все проверил финя запустился на ура. И самый душетрепещущий момент когда я поехал прокатиться что акпп вернулась в свой штатный режим работы. Видимо из-за той подгоревшей катушки был нарушен баланс цилиндров, и из-за этого она подпинывала. Пошел третий день езжу и радуюсь. На заметку Всем. Полных баков ни гвоздя ни жезла.

wEEUhmo47BkSXqNfO_D5eDekKkGzrIVtKNK37P-rLQjfuCV54FvCPrBRC6THF4VH-barr0FQh0mQkTA-GF5AAuIS.jpg

в инете полно. просто в поиске в бей(регулировка тормозной ленты АКПП), не важно какая АКПП так как принцип работы ленты у всех один.

comfort

New member
собрат чуть выше правильно указал. Походу машины справа вверху Акпп.

nLzvRaG6xzu6TY4NbrOhxQ9_XypxWagi9fSUAc8W6UN0oAFuRFXYcJ2nIulzhtSpS-uuywZvzp_Lm6nhHBXet5q7.jpg

n1kk0

New member
Валерий.Да,информации полно.Но именно по финикам мало.Не показывают где именно бол регулировки

landmaster

New member
Нужны будут катушки, по 1500 рублей за штуку отправлю, 8 шт. Проехали тысяч 30.000, поменял все - потому что делал максимальное ТО машине, так же 8 свечек есть - по 1.000 за штуку, все исправны

это частичная замена называется. Её выполняют когда долго не меняли масло и чтобы не поднять всю гадость из осадка сразу и не забить каналы.

Lexxo2k

New member
ещё раз повторю. Так делают, когда долго не меняли масло и чтобы не положить коробку меняют по немного. А заменой половины всего объёма за раз, можно поднять слишком много гадости которая забьёт каналы.

по-моему это вы сами себе придумали
По литру не меняют масло
Частичная замена,это когда слилось частично,залил столько же
Обычно 3-5 литров
Но описанное выше это больше на пранк похоже
Десять раз масло менять?с интервалом каким?тысяча?
Я понимаю о чем вы говорите,верно делать нужно частичную замену,но не литром
В интернете тоже не нашел чтобы кто то так делал
А если и делал то еденичные какие-то самопридумки гаражные

я указал как менял масло запускаешь двс, с обратки радиатора сливаешь масло в мерную емкость хоть литр хоть полтора, глушишь двс и заливаешь свежее масло в объёме слитого, и так пока не пойдет чистое масло! Что вам здесь не понятно? Делать полную замену через аппарат, не целесообразно так как сколько угодно примеров что после этого поднималась взвесь в акпп и она давала коня....щадящих варианта два: частичная с снятием поддона где и сольется около 4 литров, и с обратки акпп на радиатор где практически можно обновить большую часть жидкости АКПП.

mr.ping

New member
ну если вы через насос и обратку сольете 4-6 литров масла вы должны понимать что это масленое голодание насоса акпп.

Сверху