Всем утра доброго, купил оцентровочные кольца, ни как не могу одеть диск, одно новое для сравнения, другое после попыток одеть и подтянуть болтами,

Всем утра доброго, купил оцентровочные кольца, ни как не могу одеть диск, одно новое для сравнения, другое после попыток одеть и подтянуть болтами, что только не пробовал и зачищал и смазывал, не могу одеть диск, подскажите, что не так делаю? Может размер какой то другой все же, диски родные qx70

xR1GRY_0kRsoNujuDQ6C_HR5UXKGnQojjQR4Tn14dK5I-xrXdmYk_zbMe3eDwLiosxNXtM3SjeI4CgqFjxfFY2r6.jpg

эти кольца нахрен не сдались, колесо все равно будет центроваться гайками/болтами, нагрузки оно никакой не несет. Их используют для удобства монтажа, чтобы не ловить центра на весу и не более того.

LINk551

New member
почитайте отзывы выше, у человека разбило ЦО и была вибрация, после колец вибрация прекратилась, а это значит лишь только то, что гайки/болты тоже имеют свой износ и центруют после определенного времени эксплуатации не достаточно точно

arcades

New member
я хз где вы увидили отзыв о разбитом ЦО, а хозяин этого поста пытается победить вибрацию на колесе и зачем-то для этого пялит эти кольца, еще и на родные диски. Несоответствие ЦО диска и посадочного места на ступице - это вообще похрен как говорится на скорость не влияет, а на центровку колеса тем более. Оно просто упрощает процесс монтажа. Даже если ЦО на диске действительно каким-то образом разбито, что даст это кольцо? починит диск? Никак это не поможет, просто криво протянул диск или разбалансированно ну короче вы чуть-чуть голову включите или Гугл там поиспользуйте, не убирают кольца никакие вибрации и не центруют колесо

Вообщем я пытался победить вибрацию, и поэтому хотел их установить, эта была последняя надежда, в итоге я поехал уже на 3 балансировку колес, и там просто подтвердили не правильную балансировку, 2 предыдущих сервиса просто неоткалиброванный аппарат, бывает и такое

друг, ты хотя бы погугли что это за кольца и зачем они нужны как ты будешь ими вибрацию гасить сам подумай? Они ничего не центруют)
эти кольца нахрен не сдались, колесо центруется гайками/болтами, нагрузки кольцо никакой не несет. Их используют для удобства монтажа, чтобы не ловить центра на весу и не более того.

AlphaDog

New member
пост ниже был, чел с группы то же все перепробовал, но вибрацию победил за счет этих колец, хотя сейчас я понимаю, что скорее всего ему перед установкой колец то же повторно отбалансировали и возможно помогло именно это

он ошибается думая, что это из-за колец, были другие причины 100000% кольца не центруют диск в момент затяжки, они для удобства !!!!! Подумайте почему все гайки и болты выполнены на конус.

Puikling

New member
назовем это отчаянием так как был уверен что в двух шиномонтажах не могут ошибаться, оказалось МОГУТ

IgorVK

New member
ага 21 тапки точно должны по центру ступицы подходить, и не какие гайки их не удержат. Минимальный сдвиг и писец

а что же удержит? Пластиковое колечко??? ахахах забавный
друг, если ты в каком-то вопросе не компетентен, то лучи ничего не говори, а если хочется, то учи мат часть перед тем как что-то написать, что бы не выглядеть глупо.

IgorVK

New member
ну да завод делает ступицу с отливом просто так и диски под них ))) компетентный Вы наш !!!

думайте что хотите, вы взрослый человек со своим мнением, доказывать вам что-то у меня нет интереса тем более, что вы не понимаете физики процессов и явно далеко от механики, деталей машин и машиностроения, а я на этом деньги зарабатываю) удачи на дорогах.

Сверху