Всем утра доброго, купил оцентровочные кольца, ни как не могу одеть диск, одно новое для сравнения, другое после попыток одеть и подтянуть болтами,

ermakoff

New member
Если колеса родные это не поможет. Это для другой цели одевается. Там зазор минимальный.

AiK

New member
На родные диски их не надо.
А вообще если размер зазора выверен правильно, то они устанавливаются непосредственно в диск, и при незначительном усилии.( я свои ставил простукивая рукояткой отвёртки по кругу кольца, зажав в кулаке саму отвёртку). И конкретно кольца такого типа, ходят не долго! Мне пришлось уже третий раз менять. Особенно за лето быстро образуется выработка, затем зазор, вибрация. Их перегревает.

Dronni3d

New member
Ну ладно, Согласен, возможно оно может нагреваться от перегрева тормозных дисков, но как же на них образуется «выработка» если они не работают и зачем вы вообще их ставите? Сами себе проблемы создаете. Если уж прям так хочется, что бы они стояли, почему не поставить алюминиевые?)

amuffcekMum

New member
братец, честно- не представляется пока возможности заняться этим вопросом. Раз приключилось, заказал, привезли не в размер >
Зимние у меня штатки, а вот как лето -так начинаются пляски- танцы. И быстрее на шинке пластик воткнуть чем заниматься алюмишками.
А касательно выработки, сам ахренел когда диски зиму пролежали, а после установки колошматило машину, пока шинщик не замерил диаметр старых колец и новых >. Понятно что трений там ноль, но факт что их деформировало есть.

amuffcekMum

New member
Нахера они вообще нужны, родное ЦО, не родное, диск гайками центруется.

XSeller

New member
Че напали на человека. Или тут все умные очень? Для этого группа и нужна, где нужно спросить, чтобы помогли.

Сверху