Вся правда про маслаканалы! 1) снимать радиатор и бампер не надо! 2) самое трудное это снять лобовую плиту, гур и гену. 3) цепи снимать не надо! 4)

Вся правда про маслаканалы!
1) снимать радиатор и бампер не надо!
2) самое трудное это снять лобовую плиту, гур и гену.
3) цепи снимать не надо!
4) по факту работы займут 10-12 часов, если делать второй раз часов 6 .
5) не забываем скинуть клемы.
6) закручиваем болт коленвала со всей силы!!! (Откручиваем при помощи какой-то матери)
7) в нашем сервисе работа будет стоить 20 000р у официалов от 75 000р (Лен область)
8) мне повезло оторвался только один пролeт прокладки (т.е. от болта до болта)
9) после замены машина стала работать ровно монету можно на мотор ставить, снизился расход топлива.

Synbion

New member
Главное чтобы цена равнялась качеству, но так редко бывает > > >

locma

New member
Ну прям америку открыли, никогда не снимал морду, делал все так, даже на теане менял на месте,знаю некоторые мастера снимают двс для этого )

Referral

New member
когда я гугли всё почему-то скидывали цепи что на доме что на ютубе, Кому-то мой пост поможет.

нет такое не снимали

Nvw64zp3LbA.jpg

Обычно морду разбирают те, кто цепи меняет. Ну обычно правильные и цепи меняют и прокладки меняют, смотрят выработку на звёздах, успокоитель меняют) да и в таком вот разборе, герметик не положишь нормально, а вот когда герметик кучей соберётся, и засрет маслоканалы- вот тогда и мотор работать ровно будет

Prosto Zidane

New member
цепи и звезды изношены на 50% за 250 000 пробега, натяжитель на 4 зубца вышел.

VadimRU

New member
ну я его не скручивал)) когда гуглил тему у людей на 8-10 зубцов выходила цепь на пробеге 120 000.

graff2006

New member
не не не, 210 000 я разбирал лоб 7 зубов, но там вытяжка была почти 2,5 звена больше чем на новой)

Звезды просто не могли так ушататся) там выработка идёт в мм, и то если цепь расхлябана, она сбивает звезды

Сверху