Хочу обзавестись qx70 дизельным. Хочу услышать отзывы реальных людей которые эксплуатировали авто. Планирую покупку 2015/2016 года. На что нужно

Добрый день! Хочу обзавестись qx70 дизельным. Хочу услышать отзывы реальных людей которые эксплуатировали авто. Планирую покупку 2015/2016 года. На что нужно обратить внимание? Заранее спасибо!

Izvr

New member
я понимаю, все так делают. А потом бегают и ищут, где восстановить это дизельное чудо и потом, когда удается это сделать, потратив с пол ляма, то быстренько его скидывают! И все по кругу. Французский дизель показал себя крайне геморройным! Есть люди, кто ездит на них какое то время, они довольны и потом его продают. Это те, кто взял его новым из салона и проехал 70-100 тысяч. А мне пишут те, кто второй, третий, десятый владелец. 90% проворот вкладышей и трещины коленвала. Я не отговариваю. Можешь мне не верить, проверишь сам. В любом случае мы будем рады новому одноклубнику!)

LittleOne

New member
БОЛЯЧКИ, ПОЛОМКИ И ПРОБЛЕМЫ ДВИГАТЕЛЯ V9X

1) ПРОВОРОТ ВКЛАДЫШЕЙ. Из-за очень узких шеек коленвала дизель чрезвычайно чувствителен к давлению смазки и при любом падении производительности маслонасоса здесь проворачивает вкладыши. В сети описано немало случаев попадания уплотнительного кольца масляного фильтра прямо в маслонасос, что нередко приводит к клину и выходу из строя силового агрегата.

2) МАСЛОЖОР. Маслосъемные кольца могут залечь уже к 100 000 км пробега и появится расход смазки, но самое плохое, если выдавит компрессионное кольцо и оно оставит задиры на стенке. Ремонтных размеров поршней не предусмотрено и расточкой цилиндров не отделаться.

3) РАСТЯЖЕНИЕ ЦЕПИ ГРМ. При активной езде цепи ГРМ часто растягиваются к пробегу 100 - 150 тысяч километров. Комплект стоит не так дорого, но для его замены необходимо вынимать силовой агрегат.

4) ТЕЧИ ИНТЕРКУЛЕРА. Очень скромным ресурсом и очень высокой ценой в этом моторе отличается интеркулер. Порой он может потечь на пробегах в 50 - 70 тысяч км и сварка ему надолго не помогает.

5) КЛАПАН EGR. Клапан рециркуляции отработавших газов со встроенным охладителем стоит недешево, а забивается очень быстро, да так что не прочистить. Хорошо, что его можно отключить.

У меня дизель 14 год, пробег 100 000. Менял патрубок интеркуллера, сейчас на ТО выяснилось, что потёк радиатор гура…больше ни с чем не сталкивался

rustoy

New member
я бы искал машину с дилерским обслуживанием, заменой масла каждые 5000км, без чиптюнинга

Рено-дизель v9x частенько наматывает вкладыши на коленвал, связано это с тем что бывает масло льют не по допуску, так же в масло попадает дизельное топливо из-за льющей форсунки, большой межсервисных интервал, стритрейсеры которые хотят от дизеля динамики бензинового мотора, а так же система охлаждения! Дело в том, когда валишь на все бабки то этот дизель греется как тварь, и если у тебя есть проблемы с системой охлаждения то масло перегревается и падает давление, отсюда и проблемы... Если нужен экономичный дизель, которые едет и не наматывает вкладыши то это к немцам... Если все условия соблюдать, мыть радиаторы, менять масло не позднее 8-10 в смежном режиме город трасса и соблюдать допуски то этой проблемы можно избежать... Но там есть и другие мелочи... Дизель гараздо сложнее бензинки и приколы в холодное время года с топливом когда оно парофинится (теряет текучесть)

Serebran

New member
стоит ли удалять экологию? У меня сажевый и егр не вырезаны и не заглушены. Официалы говорят, что если ошибок нет, то не хрена туда лезть

Сверху