Хочу поделиться опытом в устранении одной неисправности в охладении G35 . За две недели проехал 6000км и по приезду домой обнаружил лужу антифриза

turchak

New member
Всем привет! Хочу поделиться опытом в устранении одной неисправности в охладении G35 . За две недели проехал 6000км и по приезду домой обнаружил лужу антифриза под машиной. Менял,крышки на радиаторе,промывал радиатор просто со снятием бампера,после уже со снятием радиатора. Так как менял блок управления вентиляторами год назад и они крутились,то в последнюю очередь думал про него,а зря. Он просто не разгонял вентиляторы. Всем удачи!)

Афрах

New member
Вот еще одна неисправность, которой нужно бы заниматься заранее) не знаю какому японскому бесу пришло в голову сделать соединение шлангов на пластиковой херовине, но со временем она лопается и за минуту вытекает весь антифриз, решается заменой на нормальный металлический соединитель 20мм из машазина сантехники, но если как я дождаться пока заводской сам лопнет, то придется снимать патрубки и выковыривать оттуда куски пластика

FVkjqlu9kcc.jpg

ну видимо все через это проходят рано или поздно, потому что при звонке в клубный сервис они с первых слов поняли про какой патрубок идёт речь и подсказали как его отремонтировать

видимо япошки не рассчитывали что их тачки будут в РФ ездить через 15 лет. А так то да, могли бы и металлические фитинги воткнуть

а чтобы до этого места добраться нужно бампер скидывать? Не очень понимаю,где находятся эти шланги
Видел две недели назад как на французе 20-летнем похожее соединение лопнуло,хочу тоже перестраховаться заранее)

ale49809608

New member
это возле моторного щита сразу за двигателем со стороны пассажира (возле ниши для аккума если так понятнее) чтоб туда подлезть надо запастись длинными щипцами чтоб хомуты снять, ну или специальными щипцами для снятия хомутов лучше. Обычными не подлезешь, места мало

Studiosi

New member
спасибо
Примерно понял,где оно
На выходных буду ковыряться,соединитель нашёл уже с хомутами)

Сверху