Хочу заменить цепь на s51 с пробегом 230 000, вот думаю на счёт помпы,какую ставить ? И сколько они ходят,есть ли смысл ее трогать

Всем привет !!
Хочу заменить цепь на s51 с пробегом 230 000, вот думаю на счёт помпы,какую ставить ?
И сколько они ходят,есть ли смысл ее трогать ?

yHHaMeg

New member
Если пробег реальный то с цепью у тебя все в порядке. Открой посмотри натяжитель. Только потом надо думать менять или нет. У меня 210 цепь на 7 зубов

crash

New member
у меня так же было вроде,вскрывал на 200
Но напрягает звук секунду при запуске брям и норм дальше

barbilulek

New member
он есть у всех. У меня тоже. У товарища 35й с пробегом 340 цепь родная

flegman

New member
нифига он есть не у всех, у меня его не было в течении трёх лет хоть сколько бы авто не стояло, две недели простоя при t за бортом за -40 и ни когда не было грохота, в какой момент он появился и так уже года два +-, цепь на 7 зубе

marioo

New member
а "брям" он слышен как цокот или как удар?
У меня 2 дня назад началось, звук как удар и происходит он прямо между звуком стартера и запуском мотора. Пробег 350т.км завтра будет(юбилей)
Цепь ещё родная.

iTango

New member
у меня так же,натяжитель 6 зубов,я думаю дело в натяжителе,он гидравлический,пока нет давления цепь немного расслаблена,возможно замена натяжителя поможет избавится от звука,звук только на холодную кстати

Уважаемые камрады, помоему человек вопрос задал не про цепь, а про помпу. Просто для меня тоже очень вопрос актуален, сколько ходят помпы, ждать когда двиг отрыгнёт? И когда она потечёт, антифриз куда пойдёт? В масло или там всё перекрыто и наружу вытереть?
Ставить в любом случае такую вещь лучше оригинал считаю. Так же как и цепь.

Сверху