Заменил все-таки частично масло в акпп 7ст. Масло было черное, запаха гари нет. Хз, меняли его когда или нет, пробег родной на момент замены 97.

Доброго времени суток.
Заменил все-таки частично масло в акпп 7ст. Масло было черное, запаха гари нет. Хз, меняли его когда или нет, пробег родной на момент замены 97. Заливал через пробку уровня шприцом, очень неудобно. На заведенной долил еще примерно 800-900 гр и выставил уровень. В целом не сложно, но муторно. По замерам было недолито порядка 300 гр масла в акпп.
По поведению коробка особо голову не делала, единственное на малой скорости не всегда адекватно щелкала туда-сюда, при разгонах равномерно все.
К следующей замене куплю ручной насос для лодочных моторов, стоит порядка 1 т.р.

14-6fhPbo9pxeaL1xLSVDUV84Qc1uSQeLTQHcfDwF5hKeHspd3elXuwM-ElXv9BrA1nzddGJdYT9cIMlHmAsXrDy.jpg

Дажьбог

New member
А в чем большой смысл такой замены?
Грязь осталась внутри, теперь грязь разбавлена.
PS менял аппаратно, постепенно замещая, на выходе идеально чистое красненькое масло. Ушло много денег, но по коробке нареканий 0. 164 пробег.

XSav

New member
слушай ну я меня 3 раза частичку, потом на 4 поддон снимал. Сейчас раз в год часть меняю, масло прям светлое. Каждый меняет ааа хочет и дело не в деньгах по сути

G-J

New member
аппаратом не советую менять. Лучше частичная замена, автомобили все обслуживаю сам много лет. Весной процедуру повторю. Я понимаю, что такие люди, как Вы, лютые эксперты, которые тяжелее его самого ничего не поднимали, но тут пост для людей, которые сами будут менять своими руками.

vegasinfo

New member
а вы в чем эксперт? Поменять грязь на разбавленную грязь?
За 13 лет за рулём ни одной коробки у меня не умерло

piefdope

New member
представь себе, именно так происходит замена масла на большинстве автоматических кпп. Часть сливается, часть доливается, через несколько тысяч км процедуру повторяешь и масло будет уже чистым. При полной замене есть большой риск вымывания грязи из элементов акпп и попадания ее в гидроблок. Новое масло чистое загоняют в твою грязную акпп аппаратом под давлением, что совсем не хорошо.
Может я и не эксперт, но неплохо разбираюсь в автомобилях и их обслуживании и мнение простых «наездников» вообще не интересует. Можешь ехать лампочки в сервис менять

designer003

New member
грубить не надо!
Я изначально задал вопрос с позицией, что могу быть не прав.
Никакого давления где не надо не будет, а вся грязь именно вымывается, жидкость на выходе чистая, красного цвета.
А у тебя через пару тысячу км такая же грязь там будет, потому что промоется и там же осядет, так можно менять бесконечно.

awep

New member
а я х ложил на мнение самоделов гаражных, которые не разбираются как устроена акпп и не имеют нужного инструмента для ремонта и пишут чушь, оправдывая свою беспомощность для нормальной замены.

sakarem

New member
Может кто подскажет,акпп контракт,меняли до меня,масло почти черное,как лучше заменить масло,полную замену сделать,или частично.

daddy_roman

New member
частично. Может коробас встать при полной замене. Но это при том что пробег 150+ и его никогда не меняли

MVKHolding

New member
Меняли частично: слили, сняли поддон, промыли поддон и фильтр-сетку, собрали, залили вверх, в мерную пробку через бутыль с помощью подачи давления в неё. Способ описан кем то на драйве, гуглится одним из первых. На прогретую слили лишнее через ту же мерную пробку.

vjazanie

New member
Там сверху коробаса есть технологическое отверстие. Пробка закрученная болтом. На других коробасах вроде как верхний корпус такой же и там щуп. Так заливать удобнее. Есть видос если нужно кому где находится.

Сверху